Полная версия сайта
ВИДЕО:

7 голливудских актеров, которые ради ролей обрели идеальные фигуры

Хью Джекман, Бен Аффлек, Генри Кавилл и другие звезды, накачавшие превосходную мускулатуру.

Крис Эванс: «Я ел, пока от еды не начинало тошнить, и постоянно качался. Это было изнурительно и жестоко»

Крис Эванс — Капитан Америка

Актер Крис Эванс отказывался от роли Капитана Америки в фильме «Первый мститель» (2011) трижды. Культового супергероя были согласны сыграть такие голливудские звезды, как Сэм Уортингтон, Ченнинг Татум, Келлан Латц, Райан Филипп и даже звезда сериала «Сверхъестественное» Дженсен Эклс, но после проб режиссер картины Джо Джонстон и помогающий ему соединить сценарий с будущими «Мстителями» (2012) Джосс Уидон видели в роли Стива Роджерса только Эванса.

Причина отказов Эванса была проста: он прекрасно понимал, что на долгие годы станет заложником этой роли: за «Первым мстителем» неизбежно последуют многочисленные сиквелы, триквелы, спин-оффы, и все другие его киноработы будут оставаться в тени отважного Капитана.

Однако боссы Marvel сделали Крису «предложение, от которого нельзя отказаться»: контракт на несколько супергеройских фильмов с заоблачными гонорарами. Эванс понял, что если он сейчас откажется от роли, то будет жалеть об этом всю жизнь. И поставил подпись. А так как до съемок оставалось всего несколько месяцев, а герой по сюжету бугрится мышцами и обладает мощным торсом, актера срочно отправили в «качалку» и посадили на диету профессиональных бодибилдеров.

Крис Эванс до Первого «Мстителя»

И хотя на физическую форму Эванс никогда не жаловался, за три месяца интенсивных тренировок он набрал почти 10 кг мышечной массы, превратившись из обычного парня в гору мышц. «Это было изнурительно и жестоко. Я вкалывал как проклятый каждый день. Мы с тренером брали по две группы мышц — спина и грудь, бицепсы и трицепсы — и буквально уничтожали их в течение двух часов. А потом я восстанавливался, работая над прессом».

Чтобы набрать необходимые для роли объемы, Крис полностью исключил кардиотренировки: ни бега трусцой, ни гребли, ни велотренажера. По словам Эванса, он по природе худощав, и, как только начинает заниматься кардио, мышцы просто испаряются. «Самая сложность была в том, что все время приходилось есть. Сначала кажется, что это приятный аспект подготовки, но потом тебя начинает тошнить от еды. Но приходится есть, чтобы в организм поступал протеин», — рассказывал актер.

Крис Эванс

Все мучения Криса окупились сполна: Капитан Америка стал одним из самых любимых зрителями «Мстителей», лишь немного уступая в популярности Железному Человеку, которого блестяще играет Роберт Дауни-младший.

Отрывок из фильма «Первый мститель» (2011)

>>

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или