Полная версия сайта

5 знаменитостей, которые засудили родных из-за денег

Самые известные судебные разборки между звездами и их родственниками.

Кортни Лав

Кортни Лав

Кортни дважды довелось судиться с родными. В первый раз она сама стала инициатором процесса, решив отделиться от своей матери. А много лет спустя ее собственная дочка Фрэнсис, по капризу судьбы, повторила поступок Кортни, потребовав независимости теперь уже от нее. 

У Кортни, которой выпала судьба родиться в семье хиппи, было непростое детство. Она довольно долго жила в коммуне. Однажды ее папа шутки ради угостил малышку ЛСД, что, впрочем, никого из их знакомых не удивило. Ее мама Линда развелась с отцом Кортни, а потом и с новым мужем. Выйдя замуж снова, она попробовала было взять дочку с собой в Новую Зеландию. Но девочка там не прижилась, и ее отослали обратно в США, перепоручив заботам каких-то маминых друзей. Но фактически Кортни оказалась предоставлена сама себе. Кончилось это плохо: в 13 лет ее поймали в магазине за кражей майки и отправили в колонию для несовершеннолетних. К 16 годам, выйдя из колонии, она решила расставить все точки над «i» — и потребовала через суд признания своей независимости. Так она получила доступ к своему траст-фонду, хотя бы через посредника…

Много лет спустя история повторилась: когда дочери Кортни - Фрэнсис исполнилось 17 лет, она тоже захотела обрести независимость от матери. Лав это ужасно огорчило, ведь с тех пор, как ее супруг, Курт Кобейн, покончил жизнь самоубийством, она старалась заботиться о Фрэнсис, как могла. Но девушка видела ситуацию совсем иначе: она припомнила матери ее прошлые наркотические «загулы». И заявила, что единственный человек, которого она уважает — это ее бабушка, мама Курта Кобейна. Ее суд и назначил временным опекуном Фрэнсис.

Шайя Лабаф

Шайа Лабаф

История, приключившаяся с уже вполне взрослым Шайей Лабафом, удивила многих. Ему довелось судиться не с родителями, а с братом матери, дядей Барри Сэйдом, Мог ли Шайя подумать, что дядя захочет не только его обмануть, но еще и выставить перед всеми как жестокого, бессердечного человека?

Все началось с того, что несколько лет назад Барри, фирма которого была близка к банкротству, попросил у племянника в долг 800 тысяч долларов. Написал по своей воле долговую расписку, обязавшись вернуть к 2011 году всю сумму плюс 9%. Однако время шло, а Барри и не думал возвращать заем. И к концу 2013-го Шайя, устав напоминать о долге, решил судиться с дядей.

На суде Сэйд повел себя не слишком красиво. Барри, изобразив крайнюю наивность, заявил: он никак не ожидал, что Шайя потребует возврата денег. Явно «забыв» о расписке, Сэйд рассказал историю, скорее всего, придуманную им с начала до конца. Он, якобы поддерживал мать Шайи, когда тот был маленьким, и решил, что ему просто возместили потраченные им раньше деньги! Услышав эту «байку» в зале суда, мать Лабафа рассмеялась вслух…

Неудивительно, что суд решил дело в пользу актера. Однако на этом история не закончилась — Сэйд по-прежнему отказывался вернуть свой долг. Все кончилось тем, что, по постановлению суда, Барри пришлось поделиться с Шайей долей своих акций — в счет погашения выданного ему некогда заема. И еще публично извиниться перед сестрой и племянником за то, что попытался выставить их перед всеми в самом невыгодном свете.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или