Полная версия сайта

Звезда «Универа» Юлия Франц: «В детстве меня попытались украсть»

«Года полтора ситуация была критической, мы дошли до крайней нищеты...» — вспоминает актриса.

Юлия Франц

— У вас за последнее время достаточно много интересных проектов. Среди них «Универ», очередной сезон которого сейчас идет на ТНТ. Как вы получили эту роль?

— Кастинг на ТНТ был многоэтапный. Впервые я пришла туда в январе прошлого года. Сколько всего было проб — не помню. Но последнюю я проходила в мае. На роль меня утвердили 29 мая, в мой день рождения. Это был самый грандиозный подарок. Практически чудо. Как и роль Оксаны в «Гоголь. Начало». Моя мама, как узнала, что я буду сниматься с Олегом Меньшиковым, Сашей Петровым, Таисией Вилковой, поверить не могла… Кстати, мама давно изменила отношение к моему желанию заниматься творчеством. Еще до того, как я добилась успеха, она в меня поверила. 

В моменты, когда у меня не было предложений и что-то не клеилось, она говорила: «Все обязательно получится, иначе быть не может. Ты добьешься всего, чего хочешь, просто нужно терпение, упорство, не срывайся, не опускай руки». Этим летом я забрала маму к себе в Москву. Я очень хочу ей помочь, потому что у мамы была тяжелейшая жизнь. Хочу, чтобы она занялась собой. Она ведь больше двадцати лет отработала на рынке — после пакетов торговала медицинскими халатами. Стояла в жару и морозы, таскала тяжести, и это сильно подорвало ее здоровье. Я бы хотела, чтобы мама уже не работала, а просто нашла себе увлечение, которое приносило бы ей радость… А я радуюсь тому, что она рядом. Очень приятно приходить домой, где тебя ждут.

— Жалко, что ваших успехов не видит отец...

— Почему не видит? Видит… Он же жив… Хотя я в какой-то момент уже почти смирилась с мыслью, что, скорее всего, он умер…

— Так он вас все-таки нашел?

— Это я его нашла. Написала в программу «Жди меня» — никакого результата. Тогда знакомые подключили к поискам своих знакомых из ФСБ. Оказалось, отец живет в Москве. Я позвонила, представилась, предложила встретиться. В тот день меня буквально колотило. Я так ждала этой встречи, долго выбирала одежду, красилась, накручивалась… Встреча получилась какой-то скомканной. Больше всего меня поразило, что все мои эмоции мгновенно улетучились, когда я не в мечтах, а в реальности встретилась с отцом. Передо мной сидел взрослый мужчина. Симпатичный человек, но… посторонний… Мы попили чай в кафе. Втроем. Ведь он приехал со своей дочкой Таней. Оказалось, у него давно другая семья. С тех пор мы с отцом видимся. Иногда. Чаще, конечно, созваниваемся…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или