Полная версия сайта

Звезда «Универа» Юлия Франц: «В детстве меня попытались украсть»

«Года полтора ситуация была критической, мы дошли до крайней нищеты...» — вспоминает актриса.

Юлия Франц

— И вы рванули в Москву сразу после школы, чтобы поступить в театральный?

— Нет. После школы меня не отпустила мама. Это невозможно, нереально, бесполезно, нет денег — такими были ее аргументы. И я поступила в институт на экономический факультет. Училась на заочном, а днем подрабатывала все в той же палатке с мамой. Когда я стала разбираться в профессии, ушла с рынка и устроилась экономистом. Деньги копила. Как только накопила 30 тысяч, вот тут и рванула в Москву. В первый год поступить в театральный не получилось, поздно приехала. Но я и не думала унывать. Пошла работать официанткой в рыбный ресторан, скооперировалась с девчонками, мы втроем сняли комнату…

— А на следующий год вы поступили в Щепкинское училище?

— Да. Мне повезло. Потому что конкурс был нереальный — около 700 человек на место. Я очень благодарна Оксане Горностаевой — девочке, которая окончила ВГИК и помогала мне готовиться. Мы познакомились через Интернет, и я попросила помочь мне с отрывками. Она в меня поверила. Одно время, когда у меня были тяжелые времена, я даже жила у нее… Помню, как во дворике «Щепки» объявляли поступивших. Там собрались четыре группы по двадцать человек. И был такой прон­зительный момент. Все ребята плакали. Кто-то от горя, что не поступил, а кто-то от радости и от переполняющих эмоций. Я была во второй группе, и меня не назвали. Я разрыдалась. Но в самом конце педагог, объявлявший результаты, говорит: «Минуточку! Одну фамилию забыла!» И называет меня! Сердце чуть не выскочило у меня из груди. 

Ощущение, как будто я умерла, а потом родилась! Всем курсом мы пошли отмечать. Купили вино, шатались полночи по улицам, орали песни, хохотали, мечтали. Это было начало новой счастливой жизни. Правда, после института меня не пригласили ни в один театр. Выходило, что борьба-то только начинается. Но меня уже было не остановить. Я пошла по всем возможным кастингам. Довольно быстро меня утвердили в фильм. На главную роль! Фильм, правда, так и не вышел на экраны. Зато там у меня появилась новая фамилия — Франц. Режиссер сказал: «Юлия Дзуцева как-то странно звучит». Я не сопротивлялась — мою фамилию всю жизнь писали неправильно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или