Полная версия сайта

Звезда «Универа» Юлия Франц: «В детстве меня попытались украсть»

«Года полтора ситуация была критической, мы дошли до крайней нищеты...» — вспоминает актриса.

Юлия Франц

Со временем мы перебрались в Чаплыгин, городок с населением в несколько десятков тысяч человек. Там мама с бабушкой устроились торговать пакетами с фирменными надписями. В те годы полиэтиленовые пакеты считались отдельным товаром — их еще не выдавали в магазинах в придачу к покупке. В нескольких километрах от нас был провинциальный рынок, и мама с бабушкой ходили туда пешком. Их буквально за копейки наняла женщина, которая сама раньше торговала этими пакетами. На летних каникулах я и сама продавала пакеты вместе со старшими. Стояла, держала свой нехитрый товар и мечтала стать балериной…

— В Чаплыгине была танцевальная студия?

— В школе, где я сначала стала учиться после переезда в город, была хореография, и педагоги меня хвалили. Но потом нам удалось снять жилье получше, далеко от той школы, и я перешла в другую. Так мои танцы закончились… Но не могу сказать, что я из-за этого страдала. Вообще не скажу, что я плохо жила. Я жила замечательно — особенно по сравнению с последними двумя годами в Душанбе. Мне нравился наш провинциальный городок. Вечерами во дворе собирались дети и взрослые. Дети разыгрывали представления. В этих спектаклях я была то Мальвиной, то Бабой-ягой. Тогда и поняла — мне очень нравится перевоплощаться, нравится внимание. Я ощутила такой первый детский восторг от актерской игры! С тех пор я во всех школьных спектаклях и в КВН участвовала.

А когда мне исполнилось четырнадцать лет, я впервые попала в Москву. Мы остановились у дальних родственников. Не помню как, но мне достались билеты на дипломный спектакль выпускников ГИТИСа, который они играли не в институте, а на настоящей серьезной театральной площадке. И вот я еду на спектакль. На метро. Я спустилась туда в первый раз, неудивительно, что потерялась. Это был кошмар, я даже рыдала от обиды. Потом как-то выбралась и нашла нужный адрес. Спектакль уже начался, но я упросила пустить меня на балкон. Помню, как смотрела на сцену и не могла оторвать взгляд от прекрасной девушки со светлыми волосами в невесомом белом одеянии. Мне казалось, ее жизнь легка и прекрасна. Больше и мечтать не о чем, лишь бы, как она, оказаться на сцене! К тому же актеров все любят… И это уж точно лучше, чем в палатке на рынке продавать пакеты. Другая жизнь!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или