Полная версия сайта

Звезда «Игры престолов» Софи Тернер:«Я много лет чувствовала себя пешкой, способной лишь кивать головой»

Роль в мегауспешном проекте заставила актрису рано повзрослеть и многое в жизни понять.

Софи Тернер  с Джо Софи Тернер

Иногда Софи мечтает поучиться в университете — например, на факультете психологии и истории. Правда, школьный диплом Софи не блещет высокими баллами. Первые два сезона «Игры...» она училась в школе урывками, потом проходила программу уже на съемках с преподавателем, прикомандированным к ней студией. Она умудрилась даже по театральному делу получить среднюю оценку. И все же мечтать не вредно. Ее страшно интересует все, что связано с социопатией и психопатией, она прочла множество книг и исследований типа «Тест психопата», от которых ее маму бросает в дрожь. Самой Софи эти знания помогают играть в кино. 

И безработица ей точно не грозит. Девушка уже застолбила роль могущественной героини Джин Грей в новом фильме суперфраншизы «Люди Икс» (отыграла в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» и снимется в новой части «Люди Икс: Темный Феникс»). Не говоря о контрактах с модными брендами и ролях в менее заметных малобюджетных проектах, вроде «Особо опасна» с Сэмюэлом Л. Джексоном, где ее драматический талант отметили критики. Но сейчас еще поглощена последним сезоном «Игры престолов» — проектом, который изменил в ее жизни все.

Кстати, актеры «Игры...» никогда до последнего момента не знают, останутся ли живы их герои в новом сезоне. У сценаристов есть жестокая традиция: накануне работы над новым сезоном они пишут «фальшивый» сценарий, где погибает тот или иной герой, — и оставляют «везунчика», его получившего, наедине с этой «приятной новостью» недели на три. И только потом «милуют». Софи призналась, что ей и ее коллегам даже приходила в голову идея отом­стить «шутникам»: например, сделать вид, что они в последнюю минуту отказываются от съемок, — и посмотреть на реакцию сценаристов... А еще Софи рассказала, как провожают участников шоу, которых «убили». Актеры все вместе идут отмечать это событие в ресторан, чтобы хоть немного поддержать выбывшего из списка героев. А поскольку к концу шоу таковых становится все больше, подобные посиделки превратились чуть ли не в ежедневный ритуал. Софи, которая раньше с ума сходила от страха «смерти», сейчас просто грустит, предчувствуя, что будет скучать по Сансе. «Я люблю ее. Она — моя половинка. А я — ее».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или