Полная версия сайта

Звезда «Игры престолов» Софи Тернер:«Я много лет чувствовала себя пешкой, способной лишь кивать головой»

Роль в мегауспешном проекте заставила актрису рано повзрослеть и многое в жизни понять.

Софи Тернер с Питером Динклэйджем в сериале «Игра престолов»

Стоит отметить, что родителям Софи никогда и в голову не приходило, чтобы дочь делала что-то, что ей не по душе... Они не указывают ей, как стать еще более знаменитой, и не собираются красоваться рядом с ней на красных дорожках. А ведь многие родители детей-звезд именно так себя и ведут, пытаясь руководить «процессом» и работы, и жизни своих отпрысков, что не раз приводило к печальным последствиям...

Первым делом 13-летнюю натуральную блондинку Софи перекрасили в рыжий цвет. По описанию автора сериала Джорджа Мартина, ее героиня была рыжеволосой. Сначала Софи расстроилась. Но потом согласилась, что, пожалуй, это даже круто — полностью изменить внешность ради роли. Кому из подростков позволяют такое сделать? Это ж одна из главных причин скандалов и в школе, и дома. Тем более что родители Софи ее предстоящему пре­ображению сопротивляться не стали, поскольку подростковый «бунт» дочери в результате вылился всего лишь в новый цвет волос и платья с юбками до пола, которые носила Санса Старк.

Конечно, в сериале было прописано немало сцен, которые напугали и родителей, и саму девушку. Начиная с того, что ее «отцу» — Эддарду Неду Старку, лорду Винтерфелла, — в конце первого сезона отрубили голову, а его юную дочь заставили на эту голову смотреть. Затем матери Сансы, леди Кейтилин, перерезали горло на свадьбе. От серии к серии, от сезона к сезону напряжение и количество насилия нарастало. И когда в очередном эпизоде сценария убийца отца обещал Сансе, что преподнесет ей голову брата на блюде в качестве «свадебного подарка», Софи даже не нужно было напрягаться, чтобы вообразить душевное состояние героини. 

В этой работе не требовался метод Станиславского, как его именуют на Западе. Брутальность и жесткость фантастически закрученной интриги действовала на актеров без всяких дополнительных приемов. К счастью, отношение к юной актрисе на площадке (а съемки проходили в Северной Ирландии, Марокко, на Мальте, в Хорватии, Исландии) было невероятным. Когда Тернер в пятом сезоне должна была сниматься в ужасающей сцене (в брачную ночь она подвергается насилию), сценарист чувствовал себя таким виноватым перед Софи, что весь съемочный день сидел и плакал, обхватив руками голову: «Прости меня! Прости!» «Да, они все переживали, — вспоминает Софи. — Они же знали меня с тринадцати лет и искренне полагали, что чрезмерно жестокие сцены могут травмировать мою душу». По закону подлости именно в те дни, когда шли съемки ужасающего насилия над Сансой, на площадку впервые явился отец Тернер. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или