Полная версия сайта

Звезда «Игры престолов» Лина Хиди: «Не думала, что снова это сделаю — но я выхожу замуж»

Актриса, пережившая депрессию и скандальный развод, решила начать новую жизнь.

Лина Хиди и Питер Динклэйдж

Конечно, им безумно нравилась дерзкая амазонка — черноволосая девчонка с тонкими чертами лица и зелеными глазищами... Часто вместо занятий Лина садилась в поезд и отправлялась куда глаза глядят. Или убегала на старинное кладбище и распивала там одна или в компании таких же неприкаянных подростков дешевое пиво... Как-то в 17 лет интереса ради приняла участие в школьном спектакле — и ее заметил скаут по поиску талантов. И вскоре девушка, которая собиралась стать парикмахером, появилась на сцене одного из лондонских театров.

Потом агент выбил для нее роль в драме «Водная страна», где партнерами стали Джереми Айронс и Итэн Хоук. Затем последовал фильм «На исходе дня», получивший восемь номинаций на «Оскар». В общем, актерскому мастерству Лина училась не в студиях, а на съемочной площадке. У нее был трудный характер. Чуть что не так, она ругалась как сапожник, но ее охотно приглашали на разные роли — за исключительное умение передать эмоции так точно и естественно, как не снилось дипломированным профессионалам. 

Она потеряла несколько ролей, не соглашаясь на отношения с продюсерами, не принимая их ухаживания. По ее словам, она предпочитала в этих забавах не участвовать. А на кастинг в «Игру престолов» ее привел актер Питер Динклэйдж, получивший роль Тириона Ланнистера — они так часто вместе искали работу, встречаясь на пробах то одного проекта, то другого, что успели подружиться. Помогло получить роль и то, что ее уже видели в роли королев — в мини-сериале «Великий Мерлин» (Гвиневра) и в фильме «300 спартанцев» (Горго).

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или