Полная версия сайта

Юрий Кузнецов: «Зарабатывать деньги меня учили Абдулов и Миронов»

Актер вспоминает о тех, с кем сводил его театр и кинематограф.

Юрий Кузнецов с Андреем Федорцовым и Игорем Скляром

Брали с собой винцо, бутербродики и шли на пруды, кататься на лодке. Те «московские каникулы» мы прожили, ни о чем не думая. В абсолютном счастье… Однажды Ира забирала Лешу из очередной больницы. Я встретил и помог донести ребенка до номера. Когда взял Лешеньку на руки, десятилетнего, но легкого, как пушинка, понял: я им нужен. Не смогу их так оставить. Приехал домой после съемок 30 декабря. Привез подарки жене и дочке, вручил. А потом взял сумку и ушел из дома. Навсегда. Жена поняла… Для меня этот поворот с разводом был неожиданным и непростым, я человек основательный, не склонный к легким поступкам. Но у меня ощущение, что жизнь началась, только когда мы встретились с Ирой. Я слово «любовь» не понимаю. Мне хотелось участия в ее судьбе, в ее жизни…

И снова пошли бытовые трудности. В Петербурге у нас ничего не было, я оставил квартиру жене и дочке, а Ира свою — сестре и племяннице. Мы снимали комнаты за гроши. В один год нам пришлось совсем туго, и мы перебрались в деревню под Ярославлем, как говорится, на подножный корм. Жили там в полуразвалившейся старой хатке, которая досталась Ирочке в наследство от ее бабушки. Соседи иногда подбрасывали то капусту, то картошечку, которую мы пекли в русской печке. Но при этом Новый год, который мы там встретили, стал одним из самых лучших и светлых в моей жизни. В конце декабря мы очень ждали Лешину пенсию по инвалидности — она была у нас тогда единственным источником дохода. Когда привезут деньги, точно не знали. 

И вот прошло 28-е, 29-е… Тридцатого вечером мы увидели на дороге автобус, и девушка из окошка нам помахала. Мы поняли — она везет почту, а значит, и наш перевод. Бросились в почтовое отделение, едва успели до закрытия. Оттуда — тоже бегом — в магазин, потому что и он через 20 минут закрывался, а 31-е — выходной. В итоге мы накрыли шикарный стол — шпроты, колбаса… Телевизора у нас не было, но мы пели, носили Лешку на руках и радовались. А он гордился, что на его деньги такой праздник получился. Он и сейчас об этом помнит… Теперь у Леши все прекрасно. Семья, сын. Замечательный парень вырос! Музыкой занимается. У него серьезные планы на будущее в музыкальной индустрии.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или