Полная версия сайта

Юлия Высоцкая: «У нас с Кончаловским общие гены»

О семейной гармонии, 20-летии совместной жизни, воспитании детей, свободе и ответственности.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с сыном Петром на Венецианском кинофестивале. Сентябрь 2016 г.

— В фильме есть сцены, напоминающие допрос, и вы в кадре порой выглядите по-настоящему напуганной. Такое трудно сыграть…

— Мне сейчас довольно сложно анализировать, как игрались эти монологи. Кроме глазка камеры, я ничего и никого не видела. Только иногда слышала голос режиссера. Съемки продолжались три дня по шесть часов без перерыва. Трудно ли это было, или легко, сейчас уже сказать не могу, единственное, что знаю: ни я, ни партнеры эти монологи не играли. Это была попытка прожить чужую, другую жизнь.

— Представляете, как много актрис поминают ваше имя всуе, понимая, что Кончаловский изначально пишет сценарии под Юлию Высоцкую и не дает им шанса даже на пробы?

— Нет, не представляю и вообще об этом не думаю. Я никогда ни у кого ни о чем не просила, в том числе роль у режиссера Кончаловского. Решение снимать тех или иных артистов он принимает сам. Мне вообще сложно кого-то о чем-то просить. Только один раз, после того, как мы вернулись из Лос-Анджелеса в Москву и Андрей Сергеевич ничего еще не ставил в театре, я попросила Каму Гинкаса, работающего в ТЮЗе, посмотреть меня. Мне очень хотелось попасть именно в этот театр. На что Гинкас мне сказал: «Что ты, миленькая, у меня тут столько своих девочек, куда же я еще какую-то чужую возьму». Остается только уважать человека за то, что он мне сказал об этом честно. Вот вы спрашиваете, почему я не хочу видеть Петю в этой профессии. Потому что нужно быть готовым к таким ответам. И нельзя, чтобы тебя это ранило или оскорбляло, иначе очень скоро ты окажешься весь в ранах и шрамах и потеряешь силу, веру.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или