Полная версия сайта

Юлия Высоцкая: «У нас с Кончаловским общие гены»

О семейной гармонии, 20-летии совместной жизни, воспитании детей, свободе и ответственности.

адр из фильма «Рай»

— Ваша героиня в фильме «Рай» — русская княгиня Ольга, эмигрировавшая в Париж, — родом как раз с Дона.

— Об этом надо спрашивать у Андрея Сергеевича Кончаловского и Елены Киселевой, которые написали сценарий. Наверное, им это нужно было, чтобы характер получился достоверным, а из меня мою казачью кровь никуда не денешь. Мы много часов провели, беседуя с Леной Киселевой, набирая те самые личные детали, которые помогли бы мне прочувствовать героиню, прожить роль. Не все вошли в фильм, но мне это точно помогло. А казаков в первой волне белой эмиграции было очень много, и моих земляков из Новочеркасска в том числе.

— Этот фильм об узниках концлагеря тяжело смотреть. Вряд ли его съемки были развлечением. Андрей Сергеевич не говорил вам, почему он сделал именно такой выбор?

— Это вам кажется, что, как жена режиссера, я должна знать ответ на этот вопрос. Я не знаю! Творческий процесс — это таинство, и я к нему отношусь с большим уважением, трепетно. Поэтому никогда бы не посмела лезть с такими расспросами не только к режиссеру Кончаловскому, но и к любому другому человеку, который пытается создать какой-то свой мир. Но что касается исходных каких-то материалов, я знаю, что Андрей Сергеевич давно интересовался историей Вики Оболенской, русской княгини, участницы Сопротивления, отправленной на гильотину за спасение евреев в Париже. Ну и история несостоявшейся невесты Чехова Дуни Эфрос, которую сожгли в концлагере, тоже произвела сильное впечатление на Андрея Сергеевича.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или