Полная версия сайта

Юлия Высоцкая: «У нас с Кончаловским общие гены»

О семейной гармонии, 20-летии совместной жизни, воспитании детей, свободе и ответственности.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

— В Венеции вы появились на звездной дорожке втроем — вместе с сыном Петром, который впервые снялся в кино. Чья это была идея?

— Естественно, режиссер принимает решение, кого он будет снимать в своем фильме. И конечно же Андрей Сергеевич не стал бы рисковать, если бы не был уверен, что Петя с этой ролью справится. Но дело еще и в том, что Петя подходил под образ: и возрастом, и внешними данными, и тем, что свободно говорит по-французски. Кроме всего прочего, его сцены были не такими уж сложными, за исключением сцены убийства отца его героя. По-моему, Петя неплохо справился. А что касается ковровых дорожек и премьер, тут мы с мужем абсолютно солидарны: у ребенка не должно возникать неправильного восприятия реальности. Пожинать лавры еще рано, да и не за что. С другой стороны, Петя и сам не захотел идти на московскую премьеру, потому что, посмотрев фильм в Венеции, испытал довольно сильное потрясение и не хотел еще раз пережить это публично.

— Вот вы говорите, что не желаете Пете дальнейшей работы в кино. А какие варианты есть у продолжателя самой именитой династии именно в этой профессии?

— У Пети, как и у любого другого ребенка в этом возрасте, очень много возможностей. У многих из семьи Михалковых-Кончаловских есть способности к рисованию. Практически все неплохо владеют словом. Кто-то даже для себя что-то пишет. Я считаю, что у мальчика обязательно нужно развивать способности к математике. И конечно, в современном мире совершенно невозможно образование без знания языков.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или