Полная версия сайта

Юлия Пересильд: «Я всегда влюбляюсь молниеносно»

Откровенное интервью о личной жизни, о воспитании детей и о новых проектах.

Юлия Пересильд Юлия Пересильд

На том же «Кинотавре» я хотела плюнуть на все и уехать домой в первый же день фестиваля. Рассказываю: в Сочи живет замечательная девочка Гера Аристова, мы познакомились с ней на концерте «Жизнь в движении» в Театре Наций, и она меня просто покорила. Такая умница, знает несколько языков, при этом она передвигается в инвалидной коляске. Конечно же я хотела встретиться с ней в Сочи. Была очень рада, когда буквально в первый же день увидела Геру на набережной, они там гуляли с мамой. Я очень хотела, чтобы они пришли на открытие фестиваля, но мне сказали, что это невозможно, так как в Зимнем театре нет специальных пандусов для инвалидной коляски. Я очень сильно разозлилась и реально стала собирать чемодан, чтобы лететь обратно в Москву. Но потом все уладилось, организаторы пообещали решить вопрос к закрытию «Кинотавра». Кстати, Чулпан Хаматова рассказывала мне, что однажды благодаря ее интервью в «7 Днях» нашлись деньги на лечение детей, и это их спасло. 

Меня очень вдохновила эта история, потому что Гере Аристовой тоже нужна серьезная реабилитация. Но наш фонд «Галчонок» помогает детям с определенным диагнозом, а для Геры, у которой другое заболевание (она — «хрустальная девочка»), нужно искать деньги отдельно. И я очень благодарна вашему изданию за то, что вы опубликуете реквизиты карты ее мамы, Лилианы Аристовой: 5100 7440 0190 3021. И напоминаю, что 2 сентября мы приглашаем всех на наш уже традиционный благотворительный «Галафест» в саду «Эрмитаж». В этом году темой праздника станет цирк шапито, и целый день будут показывать диафильмы, а текст прочтут наши друзья — самые знаменитые артисты.

— Юлия, недавно была премьера фильма Павла Чухрая «Холодное танго». Знаю, что вы восемь месяцев ждали утверждения на главную роль.

— Это частая история: по много месяцев ходить на пробы, а потом узнать, что роль отдали другой актрисе. Ну а что делать? Издержки нашей профессии... Мне очень понравился сценарий фильма, и я хотела сыграть именно эту героиню, но Павел Григорьевич каждый раз смотрел на меня и говорил: «Какая же ты хорошая! Но понимаешь, мне нужна литовка, это фильм о Прибалтике, и все должно быть по-настоящему». 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или