Полная версия сайта

Юлия Пересильд: «Я всегда влюбляюсь молниеносно»

Откровенное интервью о личной жизни, о воспитании детей и о новых проектах.

Юлия Пересильд

— Мамы-актрисы часто чувствуют вину перед детьми, которые их редко видят из-за съемок и гастролей…

— С похожим чувством летом прошлого года я специально освободила себя от всех дел, чтобы подготовить к школе Аню. Она — девочка способная, и ей не требовалось мое вмешательство в какие-то занятия. Но мне хотелось, чтобы она пошла в первый класс с полным ощущением, что мама в любую секунду всегда рядом, что она мной залюблена. И потом весь год я каждое утро готовила ей завтрак и провожала в школу, которая находится в семи минутах ходьбы от нашего дома. Даже когда я уезжала на съемки «Золотой Орды» в Крым, то это совпало с осенними каникулами, а потом я вернулась домой и снова стала провожать Аню в школу. Но все равно продолжала думать, что я плохая мать. 

Пока психолог, которая занимается с моими дочерьми на дому, не сказала: «Юля, хватит говорить о том, что ты не идеальная мама! Я занимаюсь с детьми в разных семьях и мамы лучше тебя не видела. Ты же Мэри Поппинс в кубе. Пытаешься их развивать, устраиваешь каждый день сюрпризы, безмерно их любишь. По каким критериям ты считаешь себя плохой? Прими этот комплимент и смирись с тем, что ты — хорошая мама!»

— А зачем вашим детям понадобился психолог?

— Во-первых, это психолог-игровед, она учит детей общению, дисциплинированности, развивает их способности. Аня, например, составила для себя режим и старается его соблюдать. Во-вторых, я считаю, что каждый ребенок сегодня должен находиться под наблюдением психолога. Мы боимся этого слова, а зря. Лучше предупредить некоторые моменты, чем потом кусать локти и гадать, а что же произошло с моим ребенком. Я обратилась к психологу, когда увидела, что дочь устает после школы и появились некоторые моменты в ее поведении, которые меня смущали. Это вопрос не каких-то глобальных проблем, а скорее их предупреждения. И очень важно, что психолог первую беседу провела не с детьми, а со мной. Хотя со своими личными заморочками могу, конечно, разобраться только я сама.

— С какими же?

— Я очень нетерпима к несправедливости. Раньше могла и в морду дать, если видела, как кого-то обижают. Помню, у нас в школе в Пскове стали обижать одного парня, отличника. Я тоже училась на одни пятерки, но этот был уж совсем ботан, безобиднейшее существо. Одно дело, когда его обижали мальчишки, но когда и девчонки стали прикалываться, я уже не выдержала. Отозвала одну из них в сторонку, в туалет, и потягала там за волосы, чтобы она пришла в себя. В школьные годы это решалось проще. А сейчас нужно себя сдерживать. Хотя все равно по-прежнему могу вспыхнуть в одну секунду. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или