Юлия Михалкова: «Я «женила» на себе всех ребят в «Уральских пельменях»

«Работа принесла мне самое главное — встречу с любимым. Он пришел за кулисы, и я поняла, что пропала».
Юлия Михалкова

«Я молодая, красивая, привлекательная девушка. И если мне надо, умею привлечь внимание, умею понравиться. Вокруг меня вон сколько парней! Надо же ими как-то управлять?! Но в коллективе мои функции, разумеется, этим не исчерпываются. Я существо многофункциональное, как фен: можно включить режим холодного воздуха, а можно горячего», — говорит прославленная участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова.

— Юля, в «Уральских пельменях» у тебя статус королевы...

— Пожалуй, сейчас я уже могу запросто сказать: «Вот это я не хочу, а то не буду». Могу настоять на своем мнении. А в начале «Уральских пельменей» я ничего такого себе не позволяла. Меня все устраивало. То есть сначала я всех парней «женила» на себе, а уже потом начала капризничать. Но это не какие-то звездные закидоны на бытовом уровне. Речь о рабочем процессе, моем видении нашей программы.

— Как это — «женила» всех на себе?!

— Ну можно проще сказать: завоевала их сердца. Ведь я молодая, красивая, привлекательная девушка, умею понравиться, очаровать. (Смеется.) Я стала их музой. Ребята даже в шутку называют меня «золотая медалька», которая приносит удачу. Говорят, что без меня у них не придумываются шутки. Мне это приятно, я стараюсь во всем соответствовать своему негласному статусу.

— Манипулируешь окружающими?

— Естественно. Вокруг меня вон сколько парней! Надо же ими как-то управлять?! (Смеется.) Но в коллективе мои функции, разумеется, этим не исчерпываются. Я существо многофункциональное, как фен: можно включить режим холодного воздуха, а можно горячего. Но, если серьезно, ребята действительно хорошо ко мне относятся. При этом я работаю так же, как любой другой участник коллектива. Если я опаздываю, никто не делает мне поблажек из-за того, что я девочка. У нас, кстати, предусмотрена система штрафов. За опоздание на репетицию — 1000 рублей. И я — суперштрафник.

— С «Уральскими пельменями» ты часто бываешь в Москве. Она еще не стала для тебя родной?

— Я очень ревностно отношусь к родному Екатеринбургу. Мое сердце — на Урале. Здесь я выросла, в городе Верхняя Пышма. Никогда не забуду дом, где прошло мое детство. Это была типовая пятиэтажка, которую, кстати, как и все остальные дома в городе, построили мои бабушка и дедушка — они были строителями. Бабушка меня всегда очень баловала и даже сейчас балует, когда я приезжаю. Как она меня откармливала! До сих пор из детства помню вкус ее борща, холодца, пирогов — с капустой, рыбой, картошкой. Все это она готовит к каждому моему приезду, но теперь я и сама умею все это делать — по рецепту бабули. Но дело, конечно, не только во вкусных обедах.

«Конечно, в моем новом доме еще много чего предстоит доделывать, чтобы превратить этот двухэтажный коттедж в настоящее гнездышко — уютное, теплое…»

Мама много работала — в торговле в Екатеринбурге, а мы с бабушкой оставались, так сказать, один на один в Верхней Пышме. Я лишь во взрослом возрасте осознала и оценила, скольким она жертвовала ради меня!.. Я ведь была — да и осталась — той еще модницей. Помню, у меня были и модные в 90-х годах ангорские кофты, и капоры, и жакеты с меховыми манжетами. Бабушка только пожимала плечами, когда на родительском собрании в школе ее спрашивали, почему мне позволяют так вызывающе одеваться. А однажды я увидела в витрине магазина туфли и поняла, что не могу без них жить. Стоила эта пара обуви целое состояние! Но бабуля — уж не знаю как — нашла возможность подарить мне эти туфли. Это был мой триумф и мой восторг.

Сейчас я понимаю, что это было непросто, но бабуля всегда делала для меня все, о чем я просила. У меня чувство безмерной благодарности к маме и бабушке. Теперь уже я забочусь о них, стараюсь, чтобы они ни в чем не нуждались. Слава богу, что у меня есть такая возможность. Дедушки, увы, не стало 13 лет назад. Он был мой лучший друг, защитник и любимый мужчина.

Юлия Михалкова с Вячеславом Мясниковым и Андреем Рожковым
С коллегами по шоу «Уральские пельмени» Вячеславом Мясниковым и Андреем Рожковым

— А как же папа?

— К сожалению, я ничего о нем не знаю. Мы даже не обсуждали с мамой эту тему. Зато у меня всегда были дедушка, дядя, брат, и все вместе они полностью компенсировали мне отсутствие отца. Еще вокруг всегда были друзья, которые меня защищали. И все-таки когда в моей жизни случились первые серьезные отношения, то, конечно, подсознательно я искала в этом человеке отца.

«Для «Уральских пельменей» я стала музой. Ребята даже в шутку называют меня «золотой медалькой», которая приносит удачу»

— Это не секрет, тебя долгое время связывали отношения с депутатом и общественным деятелем. Он сумел стать для тебя опорой?

— Мы действительно прожили вместе шесть лет. Он даже делал мне предложение руки и сердца, но я отказалась. Почему? Это долгая история. Не могу сказать, что я сумасшедшая карьеристка, но так складывается, что у меня очень много работы, и мне это нравится. Сейчас я живу вот в таких обстоятельствах: каждый день расписан по минутам. Утром уезжаю, например, записывать на местном телевидении передачу о сельском хозяйстве, с коровами в кадре, потом иду в спа-салон с подругами, вокруг все такое гламурное, потом у нас с ребятами репетиция, потом выступление. А сейчас добавились еще общественно-политические дела. Ну какие отношения такое выдержат? Я думала: ну вот будет свадьба, и что, мой мужчина должен будет жить в таком же режиме?

— А ты вообще-то хотела за него замуж?

— Нам было хорошо, правда. Он меня всегда во всем поддерживал. Но хотела ли я за него замуж… Нет, пожалуй. Я хотела и хочу выйти замуж так, чтобы потом не разводиться. И чтобы рожать детей. Когда ты точно знаешь, что хочешь создать семью, не раздумываешь, ответить «да» или «нет». С тем человеком однозначного ответа не нашлось. А спустя некоторое время после расставания я влюбилась, что называется, «по уши» и, кажется, навсегда. И захотела замуж. Только сначала надо обвенчаться, чтобы навсегда связать с этим мужчиной свою жизнь...

«Когда ты точно знаешь, что хочешь создать семью, не раздумываешь — ответить «да» или «нет»

Хотим, чтобы у нас было трое детей. А лучше — четверо. И дом, и собаки — хаски. Я хочу счастья и внутреннего комфорта. А ведь это редкость. Вот с кем ни встречаюсь из подруг, у всех не так: одна замужем, трое детей, а все неладно, у второй нет детей — тоже плохо, третью муж ревнует, четвертая сама своего мужа ревнует. Все такие успешные, и всем чего-то не хватает… Ну а мне пока достаточно просто того, что я очень сильно люблю своего мужчину.

— Ради этого человека ты смогла бы бросить работу, которая принесла тебе такую бешеную популярность?

— Эта работа мне принесла самое главное — встречу с ним. Впервые он увидел меня как раз на концерте. Потом пришел за кулисы, и я поняла, что пропала. Пока у нас обоих бешеная занятость. Мы оба лидеры, но если уж сравнивать, то я, конечно, намного меньший лидер. Мой мужчина — мегакрасивый, мегаумный, мегаталантливый и вообще — царь и бог. (Улыбается.) И если я так скупо о нем рассказываю, то это только потому, что не хочу, чтобы об отношениях, которые мне так дороги и в которых я наконец счастлива, судили и высказывали свое мнение многие люди. Думаю, наше венчание пройдет тихо. Так что никто и не узнает...

«Я очень постоянна в своих отношениях. К тому же на ревность, измены и переживания по этому поводу у меня просто не нашлось бы времени»

— Но, во всяком случае, пока ты живешь одна в загородном доме под Екатеринбургом. И как тебе, кстати, тут не страшно — одной?

— Ну, это коттеджный поселок, тут есть охрана, везде камеры. Я переехала сюда всего пару месяцев назад, сразу после Нового года. Конечно, здесь еще много чего предстоит доделывать, чтобы превратить этот двухэтажный коттедж в настоящее гнездышко — уютное, теплое… Но при том, что я чувствую себя здесь как дома, он мне не принадлежит. На собственную недвижимость я, к сожалению, еще не заработала. А это подарок. (Улыбается.)

«Дома я почти не бываю, постоянно на гастролях, мой любимый тоже все время в разъездах. Нам иногда проще встретиться и провести несколько дней в Москве, пока у меня там съемки, а у него дела»

— От любимого мужчины?

— Нет, хотя именно так считают очень многие. Думаю, такого дорогого подарка даже от любимого я бы не смогла принять. Этот дом не подарили, а отдали мне в безвозмездное пользование владельцы гостиничного комплекса, на территории которого он расположен. И я вряд ли смогу описать словами ту благодарность, которую испытываю. Это невероятные ощущения, непередаваемый кайф — чувствовать себя на родине любимой, когда вот так просто люди делают широкие жесты, потому что любят меня, мое творчество, гордятся моими успехами.

— И все-таки, почему вы не живете со своим мужчиной вместе?

— Честно говоря, пока у нас даже нет времени на это. Я сама дома почти не бываю, постоянно на гастролях, он тоже все время в разъездах. Нам иногда даже проще встретиться и провести несколько дней в Москве, пока у меня там съемки, а у него дела. Вот когда поженимся и повенчаемся, мы обязательно будем жить вместе.

— А вот на твоей полочке с украшениями — сумасшедше красивое кольцо с бриллиантом. Надо ли понимать, что любимый уже сделал тебе предложение?

— Сейчас пытаюсь вспомнить. Мне кажется, мы с ним даже никогда не обсуждали эту тему. Просто оба знаем, что все уже давно решено. Это что-то само собой разумеющееся.

— Тебе знакома ревность?

— Это такая штука, которую нужно из себя удалять, как удаляют больные зубы. Мы ведь все судим людей по себе. Я никогда не ревную, потому что я сама человек верный, не изменяю. А ревнуют те, которые сами знают, что такое измена. Да и потом, ревновать можно от безделья, когда заняться больше нечем. Кстати, именно об этом я и говорю: как сможет со мной жить мужчина, если так же, как и я, не занят круглосуточно? Вот моя мама уже не удивляется: «Почему ты не взяла трубку?» Да потому что я была на концерте и не могла ответить на 500 входящих Смс. Или мой брат так же спрашивает. Им это трудно было объяснить — поверьте.

«Ни на каких диетах я не сижу — с детства люблю вкусно покушать и сама прекрасно готовлю!»
«Мой мужчина — мегакрасивый, мегаумный, мегаталантливый и вообще — царь и бог. И если я так скупо о нем рассказываю, то это только потому, что не хочу обсуждений»

Для того чтобы понять мою жизнь, нужно существовать в таком же сумасшедшем графике. Со мной можно, конечно, с ума сойти от ревности. И не потому, что я гуляю. Просто мужчина может мне звонить весь день, а я выйду на связь только в два часа ночи. Но мой любимый понимает, что все это время я была занята. Что касается измен, то я пока с ними не сталкивалась, а вот предательства случались. В таком случае я просто удаляю человека из своей жизни. Наверное, поэтому меня окружают только хорошие люди, которых я люблю.

А еще у меня есть прекрасное качество: я быстро и легко забываю. Хотя одна моя подружка обо всем мне напоминает. Еще и непременно прибавит: «Ты что, забыла?» — а я действительно забыла. Еще и удивляюсь: «Как это ты все помнишь? И за себя, и за меня». Но вообще-то я не влюбчивая — совсем. Поэтому не так уж много у меня в жизни было романтических событий... Я очень постоянна в своих отношениях. К тому же на ревность, измены и переживания по этому поводу, даже если бы они, не дай бог, были, у меня просто не нашлось бы времени. Бывает, перелеты каждый день в течение месяца, и ты даже потихоньку начинаешь все это «ненавидеть». Тут одна мысль — вот бы подольше побыть дома с любимым. А все остальное — приложится.

Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.