Полная версия сайта

Юлия Барановская: «В мою жизнь вернулся очень важный для меня мужчина»

«У меня есть предчувствие, что я скоро выйду замуж, обязательно будет белое платье, и я рожу четвертого ребенка» — рассказала телеведущая.

Юлия Барановская с детьми

Я у себя на странице говорю все искренне, но при этом отдаю себе отчет, что буду нести ответственность за сказанное, знаю, что реакция будет у кого-то положительная, у кого-то отрицательная, и готова к этому. Сильно сомневаюсь, что маленький ребенок сможет реагировать правильно на неадекватные комментарии. Дети должны подрасти, научиться отвечать за свои слова и поступки, научиться не реагировать на чьи-то высказывания. Я вообще считаю, что ответственность — это самое важное. И стараюсь своих детей к этой ответственности приучать. 

К примеру, когда мой старший сын заявляет в магазине одежды: «Мам, ну выбери мне свитер сама», я всегда отвечаю: «Нет, ты должен сам принять это решение и сам сделать выбор». Вот все говорят: иностранный язык нужно учить в детстве, взрослым он уже трудно дается. И музыкой тоже лучше с детства заниматься, и фигурным катанием. Но почему же тогда ответственности учат в 20 лет, а не с рождения? Удивляюсь некоторым своим знакомым, когда вижу, как они воспитывают мальчиков. 

Это же странно, когда кто-то плачется, что нет нормальных мужиков, и тут же вытирает нос своему 15-летнему сыну. Я стараюсь своих сыновей воспитывать так, чтобы их будущие жены сказали мне спасибо. Даже немного завидую своим будущим невесткам. Дождаться бы еще такого момента, когда и Артем мне сам скажет: «Мам, так классно, что благодаря твоим словам я стал настоящим мужчиной». Обычно непросто бывает с младшими детьми, а не со старшими. У нас же все наоборот!

— Сложности именно с Артемом?

— Это не совсем правильное слово — «сложности». Просто он похож на меня в детстве — поступками, взглядами на жизнь. Артем легко сходится с людьми, открыт им. Если дружить — то навеки, даже если человек предает. Он не умеет говорить слово «нет», если его кто-то о чем-то просит. Сейчас, с высоты своего возраста, я вижу, что нужно учиться отвечать «нет» — и чем раньше, тем лучше. И еще много черт в нем напоминают мне меня. В этом главная проблема: я хочу оградить его от неприятностей, но как я могу это сделать, если он должен пройти свой путь взросления со своими ошибками? У меня рвется сердце из-за понимания, где он может обжечься, потому что в этой ситуации в свое время я тоже обожглась… Мне хочется объяснить это, и в то же время я понимаю, что ему придется пройти эту дорогу самому.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или