Полная версия сайта

Юлия Александрова: «Крыжовников мне сказал: «Может, поженимся? Если не понравится, разведемся»

Эксклюзивное интервью звезды фильмов "Горько!" и "Самый лучший день".

Юлия Александрова и Андрей

— А почему не одну электронную книгу?

— Он читает только с бумаги. Вот сейчас Роберт Музиль у него какой-то, который весит шесть килограммов… Куда бы мы ни ехали — у нас всегда чемодан книг. На Мальдивах, помню, он читал мне биографию Чаплина, на нас произвело огромное впечатление, как его мать жертвовала собой ради сына. Помню, мы даже расплакались оба.

— Андрей ведь рос без матери, с отцом…

— Да, так случилось, что его родители разошлись, и, слава богу, он захотел остаться с папой, а не с мамой, потому что там с мамой сложная ситуация. Андрею было лет восемь, когда он к папе пришел жить. Сначала рос замкнутым мальчиком, у него класса до пятого или шестого не было друзей, до тех пор, пока отец сам не собрал для него компьютер. Тут-то стали в гости ходить одноклассники. Сначала к компьютеру, а потом к Андрею, потому что он же классный! Вот такой мудрый был у него папа, жаль, я с ним не познакомилась — он умер до того, как мы с Андреем встретились.

— Получается, вы с мужем оба из семей, переживших развод. Говорят, если родители разведены, то большая опасность, что дети повторят их судьбу.

— Да, я слышала такое мнение. Страшненько, конечно, звучит. Но я надеюсь, это не про нас. Андрей очень умный и зрелый человек, это я — ребенок абсолютный. Так что у него, можно считать, двое детей: я и Вера. Андрей научил меня многим вещам — например, не молчать, обо всем разговаривать. Он рассказывал, как еще до развода родителей он боялся маминого молчания. Знал, что вот приближаются шесть часов вечера, скоро придет мама, и она обязательно будет недовольна и будет молчать, а ему придется мучиться: чем же он маме не угодил? Такого у нас не бывает. Все надо обсуждать. Это нелегко, иногда болезненно, но это надо делать, чтобы «ком грязи» не нарастал. Если налет постоянно счищать, камушек сияет. У Андрея явно талант психолога, он очень тонко понимает человеческую природу. Допустим, говорит: «Нельзя Вере все время повторять одно и то же, когда хочешь от нее чего-нибудь добиться. Нельзя говорить все время «давай быстрее», надо то же самое сказать по-другому. Потому что, если несколько раз произнести какое-то слово, ребенок уже перестает его воспринимать. Это как если много раз сказать, например: бублик, бублик, бублик — в какой-то момент забудешь, что это такое».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или