Полная версия сайта

Юлия Александрова: «Крыжовников мне сказал: «Может, поженимся? Если не понравится, разведемся»

Эксклюзивное интервью звезды фильмов "Горько!" и "Самый лучший день".

Юлия Александрова

— О том, чтобы стать коллегой Машкова, вы тоже в детстве мечтали?

— Об этом я даже, кажется, и не мечтала. Я была его поклонницей. В специальную папочку складывала его фотографии. Была даже немножечко влюблена… Но с Машковым действительно можно было почувствовать себя коллегой — вне зависимости от размера роли. До того уважительно он ко всем относится. Казалось бы, у человека тройная нагрузка: сопродюсер, режиссер, артист, а Владимир Львович умудрялся всех на площадке помнить, ко всем обращаться по имени, всем уделять внимание. В какой-то момент нас поставили в кадре так, что я оказалась на крупном плане между Бероевым и Машковым. Дубль отсняли, стали смотреть. Машков каждый свой дубль смотрел, чтобы понять, как играть, не надо ли что-то изменить. И вот он ко мне подходит и говорит: «Слушай, молодец, ты там так классно глаза пучишь! Ты запомнила, что ты чувствовала в этом дубле? Вот так и делай все время, это супер». 

В общем, даже в таком крошечном эпизоде он нашел, за что меня похвалить. Еще помню, как было жарко, когда мы снимали. Павильон просто раскалился. А у нас сцена застолья. К вечеру все эти салаты, винегрет, селедка под шубой, котлетки стали подтухать. И от этого стало совсем тошно. Я сидела возле стены никакая уже. Тут Машков ко мне подошел и говорит: «Малышечка, ну давай, вставай, дорогая, сейчас немножечко еще…» В нем очень сильно отцовское начало. Я не помню, чтобы он орал на кого-то, хотя сложности бывают везде… Жаль, на съемочной площадке мы больше не встречались, но Машков мне комплименты передал через Андрея за «Горько!», за «Самый лучший день». Это, конечно, фантастически приятно. И еще очень приятно было на Новый год, когда Дмитрий Владимирович Нагиев, с которым мы сохранили нежнейшие отношения после «Самого лучшего дня», написал Андрею: «Сходили у меня родственники на «Елки новые». Юля им очень понравилась. Привет ей передавай. Роль у нее шикарная».

— Все говорят, что вам дико повезло, потому что муж-режиссер и жена-актриса — самое плодотворное сочетание. Как у Орловой и Александрова, Чуриковой и Пан­филова. Как вы с Андреем познако­мились?

— Мы одновременно учились в ГИТИСе, но на разных этажах. Видели друг друга, но не общались. А потом Андрей пришел в театр «АпАРТе» ставить спектакль «Старый друг лучше...» по Островскому. На главную положительную героиню в театре не было актрисы, и ему наши общие знакомые предложили посмотреть меня. Мы сразу друг другу понравились. Андрей из тех, кто всегда собирает вокруг себя много людей. С ним так интересно! Он буквально примагничивает. Очень умный, начитанный, потрясающего юмора и обаяния человек. И вот он меня сразу начал хвалить: я играла именно так, как он хотел. То есть, мне кажется, сначала мы влюбились друг в друга как артистка и режиссер. Дальше все развивалось стремительно. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или