Полная версия сайта

Юлия Александрова: «Крыжовников мне сказал: «Может, поженимся? Если не понравится, разведемся»

Эксклюзивное интервью звезды фильмов "Горько!" и "Самый лучший день".

Юлия Александрова с Сергеем Светлаковым и Егором Корешковым

— И вы тоже влюбились?

— Да! В очередной раз в своего мужа! Но мы жили отдельно от группы, потому что с нами была наша маленькая Вера. Кстати, на съемках «Горько! 2» бюджет был побольше, у некоторых артистов появились отдельные вагончики, и гостиницу нам сняли получше. Валюшкина тряпки в обед уже не стелила. Но и той сумасшедшей атмосферы всеобщей влюбленности не повторилось. Хотя горошек с рынка по-прежнему был. Съемочная группа для меня уже состояла словно из родственников.

— А потом был фильм «Самый лучший день», где с вами вместе снимались легендарные актеры: Инна Чурикова, Елена Яковлева, Михаил Боярский, Дмитрий Нагиев

— Помню свое ощущение, когда мне в первый раз перед камерой нужно было подойти к этой «стене из народных артистов». Сказать честно, было страшновато. Это ведь моя самая главная мечта детства — представляя, как стану актрисой, я не мечтала о славе, о поклонниках, о фестивалях, а воображала себе вот именно это: как я стану коллегой Елены Яковлевой и Инны Чуриковой и буду с ними о чем-то разговаривать. И тут я их увидела вживую и встревожилась: как они меня примут? И когда Инна Михайловна ко мне подошла, тихонечко за руку взяла и сказала: «Молодец, хорошо работаешь», — это было просто чудо! Я ведь очень сомневающийся в себе человек…

— Они, эти народные артисты, оказались такими, как вы их себе воображали?

— Елена Алексеевна Яковлева оказалась совсем другой. Я не могла представить, что она такая «хулиганка». Ведь в совсем юных артистах нет столько жизни, сколько в ней! Как они с Нагиевым бегали, в догонялки играли! Как она ему пинка дала, когда догнала! Яковлева — просто как десятиклассница!

— А Чурикова?

— Инна Михайловна — дама! Вот, допустим, сидим мы все в гримерке с утра, обсуждаем какие-то свои утренние проблемы, заходит Инна Михайловна — и у всех меняется тон, спины сами собой выпрямляются. Она ничего не требует особого по отношению к себе — просто как-то так себя несет, что плохого слова при ней никто себе не позволит. Прямо по-французски всем сразу хочется заговорить! Еще Инна Михайловна оказалась очень любознательным человеком. Снимали мы на заправке — это была такая большая заправка, с магазинами. Какие-то там резиновые сапоги продавались, тапки, снаряжение для рыбалки, для охоты — всякая такая чепуха. А у нас — пять ночных смен. На улице холодно, выходить не хочется. Инна Михайловна говорит: «Пойдем посмотрим, что там продается». — «Пойдемте». И она ходила, рассматривала витрины, спрашивала: «А что вот это? Давай почитай, что там написано. Мотыль? Сушеный? Потрясающе. Я и не знала, что его засушивают». 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или