Полная версия сайта

Юэн Макгрегор: «После съемок с Николь Кидман я бросил пить»

Актер рассказал историю своей борьбы с алкоголизмом.

Юэн Макгрегор с женой Ив Мавракис

В общем, теперь мои дети учатся в школе в Лос-Анджелесе, старшая дочка поступила в университет в Нью-Йорке, чему я был первое время не очень рад — меня накрыл тот самый синдром опустевшего гнезда. Помню, вскоре после ее отъезда получил предложение сыграть в театре на Бродвее и сообщил об этом дочке. Хотел обрадовать. Так она жутко разозлилась. Клара только-только себя самостоятельной ощутила в Нью-Йорке! Странные они все-таки люди, эти подростки. Сейчас дочь пробует свои силы в кино и в модельном бизнесе.

— Когда у вас четыре дочери, нужно особый иметь подход к воспитанию?

— Мне кажется, не имеет значения. Отцовство, оно и есть отцовство. Не важно, что делать — гулять, природу изучать, истории рассказывать, впечатлениями делиться. Главное — вместе проводить время. Знать, что вы есть друг у друга. Больше всего люблю эти двадцать минут в машине по дороге в школу, когда мы успеваем столько всего обсудить. Стараюсь находить общий язык с каждой из дочек, учитывая характер и интересы. 

Отец должен знать и понимать своих детей, установить с ними с самого раннего возраста глубинную связь, быть предельно внимательным к ним, а не просто выступать в качестве номинальной фигуры. Вроде папа и есть, а вроде и нету его. Поэтому каждая из моих девочек знает, что она для меня уникальная, особенная, единственная. С детьми, тем более маленькими еще, бывает утомительно играть, или одни и те же истории рассказывать им, или читать. Но если уж взялся, нельзя сачковать и отвлекаться. Одним глазом в газету свою заглядывать или в телефон. Нет, нужно полностью в их мир погружаться, отключить все телефоны и компьютеры.

— Вы слывете трудоголиком, очень много снимаетесь. В блокбастерах, и в комедиях, и в малобюджетном кино — все жанры вам подвластны, не у всех такая счастливая актерская судьба. Трудно представить, что в молодости были заядлым гулякой…

— И стопроцентным алкоголиком. Ни дня без выпивки. Причем мне реально нравилось. Я любил выпивать. Вплоть до того, что не смущало и похмелье,­ и то, что мог проснуться в чужом доме, даже не понимая, где нахожусь. Такая жажда была. И глупый подростковый кайф, который испытывал в свои двадцать с лишним лет. Я сознательно не хотел «завязывать». Но все-таки бросил пить вскоре после съемок во втором эпизоде «Звездных войн». Честно говоря, пытался бросить раньше, но ничего тогда не вышло. А тут я снимался в Австралии в мюзикле «Мулен Руж» с Николь Кидман и не мог поверить своему счастью. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или