Полная версия сайта

Яна Троянова: «Я решила, что нас с Кристиной Орбакайте перепутали в роддоме»

«В четыре года я заявила, что моя настоящая мама — Алла Борисовна Пугачева. Бабушка советовала:...

Яна Троянова с Максимом Костромыкиным

— А мне кажется, все ваши ро­ли — это помощь людям.

— В итоге — да. Это помощь не от меня, а через меня. Я прекрасно понимаю, что я всего лишь проводник… Когда вышел «Волчок», люди стали писать мне на электронную почту, что фильм изменил их жизнь. Одно прон­зительное письмо не могу забыть: «Вышел из кинотеатра, сел в свой дорогущий джип и понял, что очень давно не видел дочь. Еду к ней». Все. Я зарыдала, и Вася тоже. Нет ничего круче!

— В следующем вашем филь­ме — «Жить» — герои теряют своих любимых людей. У этого фильма вполне конкретная цель — помочь тем, с кем случилась такая трагедия. Вам и самой довелось пережить потерю сына…

— Оказалось, что «Жить» — это было послание самой себе… Я верю в то, что со мной всегда общается Вселенная. Сразу после съемок погиб мой сын. Ему было двадцать лет… Накануне я почувствовала, что срочно нужно лететь к нему, в Екатеринбург. Я как раз освободилась, потому что работа над фильмом закончилась. Это было перед самым Новым годом. И мы с Васей имели все шансы не вылететь — аэропорты были забиты, люди по трое суток сидели и ждали. Но Сигарев чудом взял билеты. Уверена, нам с сыном небеса организовали эту встречу, чтобы мы попрощались. Но я больше не хочу на эту тему говорить. Мы ее закроем…

— Понимаю вас. Многие люди после таких потерь так никогда и не приходят в себя…

— Хорошо, скажу… Потому что помогать через профессию — это не только через роли, но и через интервью. Быть честной и открытой — это тоже помощь другому человеку… После фильма «Жить» мне люди писали: «Я уже приготовился к самоубийству, но посмотрел ваше кино и изменил решение…» В фильме главный посыл — нельзя сдаваться. После гибели сына я тоже не хотела жить. Когда дети уходят раньше родителей, нет слов, что это такое. Но я должна была не сдохнуть следом за ним, а идти и жить… Так же, как моя героиня, я должна была начать питаться, делать первые шаги, снова научиться разговаривать с этим миром. Сначала не очень получалось. Как прошли съемки следующего фильма — «Кококо», я вообще не помню. Была еще не в порядке. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или