Полная версия сайта

Яна Троянова: «Я решила, что нас с Кристиной Орбакайте перепутали в роддоме»

«В четыре года я заявила, что моя настоящая мама — Алла Борисовна Пугачева. Бабушка советовала:...

Яна Троянова

После того брака осталось выжженное поле… Я больше так и не решилась официально замуж выйти. У меня ужас, что на следующий день мне скажут: «Вари курицу» — и дадут по морде… С Васей Сигаревым (режиссер, драматург и сценарист, гражданский муж Трояновой. — Прим. ред.) мы живем уже лет пятнадцать. И первые десять из них я никаких гарантий ему не давала, мы не планировали ничего совместного, кроме творчества. И только в последнее время мы наконец заговорили немножко о том, что в старости делать будем.

— Как вы с ним познакомились?

— Вася в «Театроне» (екате­рин­бург­ский драматический театр. — Прим. ред.) репетировал свою пьесу. Мне дали главную роль. На первую репетицию я пришла, опоздав часа так на два. Всю ночь с подругой прогужбанила в клубе. Явилась и честно призналась: «Проспала, сорян!» И тут у меня пуговица на топике оторвалась и покатилась прямо под ноги Сигареву. Кто-то сказал: «Если пуговица оторвалась — это судьба». — «Ну тогда возьму себе», — говорит Вася и кладет пуговицу в карман. И предлагает: «Пойдем пива выпьем…» 

Он повел себя как гусар: угостил и показал владения — стройку, где возводился дом с его будущей квартирой. Говорит: «Здесь я сделаю кабинет, здесь будет спальня». Он был женат, но для него в этот день все определилось. Первые три года у нас были очень жесткие притирки. Но в итоге Вася стал тем человеком, которому я смогла все про себя рассказать. Я рассказывала о своем детстве, а он записывал. Так появился сценарий «Волчка»…

— Этот фильм, получивший очень высокую оценку на всевозможных фестивалях, — история непростого детства…

— Да. Это ведь сейчас я восхищаюсь своей матерью, а тогда все было гораздо сложнее… Мама была молодая, занималась собой, а я с бабушкой с утра до вечера. Помню, как в четыре года я заявила бабушке, что моя настоящая мама — Алла Борисовна Пугачева. Бабушка советовала: «Не говори матери, она обидится». А я: «Это ее проблемы! Нас с Кристиной перепутали. Пусть мама Кристину себе забирает». Мне казалось, что Кристина на мою маму больше похожа, чем на Пугачеву. У нас все женщины в семье того же типа, что и она, — высокие, породистые… А я была гадким утенком, худющая, маленькая, три волосинки на голове. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или