Полная версия сайта

«Высоцкого чуть не убили из кровной мести»

Актриса Людмила Иванова готовила книгу воспоминаний о своей жизни и встречах с коллегами — знаменитыми артистами.

Людмила Иванова

Когда Гурченко тихо ушла из «Сов­ременника», никто даже не обсуждал это. Всем было наплевать. Многие считали, что у нее невыносимый характер. А я думаю, она была очень терпеливая актриса, титанически! Вот мы как-то ехали в поезде, стояли в очереди в туалет. А люди узнали ее и просят: «Ой, а спойте нам песенку про «Пять минут». Вот так просто. В восемь утра, стоя у туалета. И Люся спела! Причем как положено, с эмоциями! Разве это плохой характер?

Грузины сходили с ума от блондинки Гали Волчек

После ухода Ефремова во МХАТ я осталась в «Современнике». Несмотря на то что он меня звал с собой, даже в мыслях не было оставить Галю Волчек, с которой нас связывала многолетняя дружба.

Кстати, Галя в «Современнике» начинала с маленькой роли Нюрки-хлеборезки. Потом играла бетонщицу Тамарку. При этом в жизни она была очень модная, носила заграничные вещи, и в ней чувствовался какой-то светский лоск — как-никак, дочь известного человека.

Помню, как мы с Галей ездили в санаторий, название которого я запомнила на всю жизнь: «Псырцха». Он располагался в здании монастыря. То есть номера сделали из келий! Причем в каждую келью утрамбовывали по четыре человека, так что там помещались только койки и один стул на всех. Столовой нет. Только чебуреки на пляже. Ванны нет! Мойся в море. Где туалет? Везде! Путевки брала я, причем достала с огромным трудом. А когда это все увидела (я первая при­ехала), по­думала: «Галя меня убьет!» А Галя еще и не одна прибыла, а с какой-то журналисткой «Известий». В общем, журналистка быстро сбежала, а Галя говорит: «Тут жить невозможно! Покупаю билеты на пароход, поедем в другой город!» Поплыли мы в Батуми, там удалось достать неплохой номер в гостинице. И тут — новая проблема. Галя, как яркая блондинка, к тому же с фигурой, сильно понравилась грузинам, и они ей не давали проходу. Постоянно какие-то «Жигули» за нами ездили, какие-то джигиты в ресторанах вино посылали… Галя умоляла: «Не отходи от меня ни на шаг! Я боюсь!» И я ходила за ней, как дуэнья, и даже когда меня прямо просили: «Подруга, пойди погуляй!» — притворялась, что я слабослышащая, полудурок, вообще со мной бесполезно разговаривать. Стояла как часовой!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или