Полная версия сайта

Вуди Аллен: «Моя жена подарила мне море наслаждения»

Всемирно известный режиссер дал эксклюзивное интервью корреспонденту 7days на Каннском кинофестивале.

— А вас Сун-Ши изменила или нет?

— Она подарила мне море наслаждения. Я ее обожаю. Жена позволила мне узнать, что существует прекрасная семейная домашняя жизнь. Мы женаты 20 лет. И до женитьбы были какое-то время вместе. Она потрясающий компаньон и очень хорошая, безупречная жена. Она дала мне стабильность и уверенность в себе и в завтрашнем дне. Когда встречаешь правильного человека, именно того, кто тебе подходит, естественно, что он очень сильно эмоционально воздействует на твою жизнь. Вот именно это и произошло у нас с Сун-Ши. А насчет того, изменила ли она меня… Не знаю. Не уверен, что я изменился. Наверное, я тот же кем и был. Я не знаю, как правильно ответить на этот вопрос. У меня вроде бы те же самые привычки, фобии, удовольствия. Когда вы спрашиваете, я искренне пытаюсь понять, изменился ли я. Но не знаю…

— Интересно, а вам сны снятся?

— Нет, обычно я сплю как убитый. Но иногда снятся кошмары. Тогда я во сне начинаю вскрикивать и моя жена меня трясет, пока я не успокоюсь.

— Вы смотрите много фильмов по-прежнему?

— Не так уж много есть фильмов, которые мне интересны последнее время. Когда 30 лет тому назад я впервые вошел в свой собственный маленький кинотеатр, такая комната для просмотров на несколько человек, это было удивительно. И я каждую субботу проводил там немало времени с друзьями. Но теперь это бывает крайне редко. Когда-то каждую неделю выходило столько хороших фильмов, что я едва успевал посмотреть половину. Потом, в 60-е был, на мой взгляд, период, когда режиссеры, возомнившие себя главными персонажами в кинематографе, наснимали множество ужасных картин. А потом этот бизнес осознал, что, выпуская блокбастеры, можно заработать гораздо больше денег. Но эти самые блокбастеры мне никогда не были интересны.

— Как бы вы прожили свой день, если бы знали, что он последний?

— Как обычно. Хотелось бы, чтобы это был приятный день, без огорчений, с вкусным ужином. Посмотрел бы бейсбол по телевизору и баскетбол, и лег спать, пожелав родным спокойной ночи.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или