Полная версия сайта

Вуди Аллен: «Моя жена подарила мне море наслаждения»

Всемирно известный режиссер дал эксклюзивное интервью корреспонденту 7days на Каннском кинофестивале.

— В фильме «Красивые люди» вы по обыкновению не очень-то щадите своих героев. И голос за кадром, комментирующий происходящее — это ваш, разумеется, голос —  произносит знаменательную фразу: «Жизнь — это комедия, придуманная садистом». Как-то уж совсем печально звучит… 

— Потому что я рассказываю невеселую историю. Муж изменяет жене, устраивая за ее спиной тайные свидания, и конечно же ранит ее и приносит много страданий. Но зрителя такие вещи развлекают, потому что в жизни еще и не такое случается. Если не принимать происходящее хотя бы с долей иронии, то проще застрелиться.

—У вас — да и не только, впрочем, у вас — преобладают истории, когда мужчина в возрасте уходит к молодой женщине. Почему бы не снять фильм о том, как немолодая женщина бросает мужа ради романа с молодым мужчиной?

— Я наверное, повторюсь, но я сам пишу сценарии. И в моей жизни такого сюжета не случалось. Хотя когда мне было от 20 до 30 лет, мне очень нравились женщины старше. Но нужно признать, что я их тогда совсем не интересовал. Если узнаю такую историю, то может быть, и сниму об этом картину.

— И все-таки получается, что ваша молодая героиня выбирает комфорт и уже состоявшегося мужчину, а не любовь молодого парня-романтика. Такой у вас совсем уж пессимистический взгляд на любовь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или