Полная версия сайта

Вуди Аллен: «Моя жена подарила мне море наслаждения»

Всемирно известный режиссер дал эксклюзивное интервью корреспонденту 7days на Каннском кинофестивале.

— Это ваш 12 фильм, показанный в Канне — невероятно. А в последние годы вы даже приезжаете сюда сами, что вам совсем не свойственно...

—  Да, обычно я посылал фильм, а сам не приезжал. Не любил никогда летать, перемещаться из одного часового пояса в другой. Даже 6 часов в самолете и смена времени приводили меня в жуткое состояние. Я не мог придти в себя днем, а ночью не спал. И так продолжалось месяцами. Последствия перелетов приводили меня в состояние безумия. Но потом моя жена сказала, что она хочет путешествовать. И тогда я тоже начал вместе с ней ездить. Особенно жене нравился Лазурный берег, юг Франции. И мне тоже в общем здесь нравится. Так я и стал приезжать вместе со своими актерами и картинами на фестиваль. Здесь особая атмосфера, как и во всей Франции. Огорчает лишь, что мало времени – я бы с удовольствием посмотрел побольше конкурсных фильмов. Но меня ждут съемки в Нью-Йорке и, увы, я могу провести на Ривьере всего несколько дней. Правда, до приезда сюда мы провели несколько дней в Париже.

— В своих ранних фильмах вы всегда затрагивали тему смерти. Сейчас вам не страшно об этом говорить?

— Я начал бояться смерти с пяти лет. И тогда это пугало меня гораздо больше, чем сейчас – в 80 лет. Но что меня успокаивает на сегодняшний день то что все мои предки оказались долгожителями. Мама умерла, когда ей исполнилось сто, а папа даже пережил ее на несколько лет. Я-то сам по-прежнему чувствую себя молодым, но в жизни ведь никто ни от чего не застрахован. И что – превращаться в немощного дряхлого старика, изжившего свой век? Лучшее и единственное решение – выкинуть эти мысли из головы. Иначе невозможно жить когда тебе 80 лет. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или