Полная версия сайта

Владимир и Мария Машковы: первое совместное интервью отца и дочери

Эксклюзив журнала «7Дней».

Владимир и Мария Машковы

Например, нет солнца или дождя, а нам нужно или солнце, или дождь. Ты не можешь подготовиться, не знаешь, что произойдет. То здесь что-то не готово, то тут. Когда тебя вызовут в кадр, ты не знаешь. Ты просто должен быть все время во вдохновении, каждую секунду. Все 12, или 15, или 18 часов съемки. В конце, когда весь этот шалман закончится, триста человек перестанут бегать по площадке и поставят, наконец, тебя на камеру, ты будешь держать ответ. И камера будет так близко, что заглянет, что там у тебя в глазах происходит. И при этом у монитора будут стоять сто человек, безжалостно разглядывать тебя и говорить: «Нет, это что-то не то, пусть сыграет получше…» Вот что такое кино!

— Знаю, вы никогда не соглашаетесь на два проекта одновременно.

Владимир: Я не могу работать над несколькими ролями в кино одновременно, я считаю это неправильным.

Мария: И я согласна с папой! Хотя у меня есть один спектакль, горячо мною любимый, в ТЕАТР.DOC — мы играем его вот уже десять лет, по ­пьесе Соколовой «Фантазии Фарятьева». Я сначала играла младшую сестру, теперь старшую.

— Почему у вас до сих пор не было совместных проектов с отцом?

Мария: Мы сейчас заканчиваем нашу первую совместную работу. Это документальное кино, большая и сложная работа, история про постановку спектакля «Буратино» с детьми с особенностями развития в театре кукол — в том самом, которым когда-то руководила моя бабушка в Новокузнецке. Для меня это очень личное и важное кино. И точно могу сказать, что такими папу и меня, как в этом фильме, нас еще никто не видел!

— Еще вы вдвоем приняли участие в рекламном проекте…

Мария: Да, по сути это наша первая совместная работа в кадре. Честно говоря, когда мне папа рассказал про это предложение, я сначала растерялась — понимала, что люди могут по-разному воспринять мое появление с папой в рекламе. Но я испытала такое счастье, когда подумала, что наконец полечу куда-то с ним! Это был наш с папой первый полет в самолете, первое путешествие, первый океан, мы снимали в Португалии! Все как в фильме «Американская дочь»! Казалось бы, мне тридцать с лишним лет, у меня самой уже дети, но было так здорово побыть просто дочкой!

Благодарим отель The Ritz-Carlton, Moscow и ресторан O2 Lounge за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или