Полная версия сайта

Владимир и Мария Машковы: первое совместное интервью отца и дочери

Эксклюзив журнала «7Дней».

Владимир и Мария Машковы

Владимир: Мне позвонили из Плехановки и спросили: «Владимир Львович, а ваша дочь будет ходить на занятия? Она давно уже не появляется, мы не знаем, что случилось». Я стал выяснять — оказалось, она уже в Щукинском вовсю учится. Это нормальное явление, мне кажется. Начало пути и должно быть таким, сумбурным­.

— Если сравнение с родителями только мешало, почему Маша не взяла псевдоним?

Мария: Никогда не хотелось, мне нравится моя фамилия, особенно в сочетании с именем Маша. На самом деле мама хотела назвать меня Федорой. Спасибо папе, что он не дал. Хотя сейчас, наверное, было бы прикольно: Федора Машкова. Но в детстве я бы намучилась.

— Владимир Львович, у вас благодаря Маше теперь уже две внучки: Стефания и Александра. Вы из тех, кто любит и опекает внуков боль­ше, чем детей?

Владимир: Любить детей и внуков — это нормально и естественно. Ну а насчет опеки… Я не могу назвать себя хорошим отцом или дедом в обычном понимании этого слова. Таким, какого, наверное, хотелось бы Маше. Воспитывать детей я не умею и не собираюсь: чуть что им тыкать, указывать, спрашивать «как ты поел?»... Это немножечко мещанство. Ну, поел и поел, и бог с тобой, не хочешь есть — не ешь. Упал, головой ударился — встань и иди дальше. Я странноватый в этом смысле, побаиваюсь маленьких детей, и они меня побаиваются.

Мария: Когда моя дочь в первый раз увидела дедушку, громко заплакала. Я и сама, как мне рассказывали, разрыдалась, когда папу видела. И до сих пор я иногда смотрю на него и думаю: страшно! (Смеется.)

Владимир: Маше был месяц. Я сказал: «Дайте ребенка папе». Взял ее на руки и понес гулять. Маша спала. Была зима, я шел с ней по улице. Минут через десять она открыла глаза. А я тогда носил бороду, как сейчас. Маша ее увидела — и давай орать. Я побежал с ней домой, и все прохожие на меня оборачивались. Еле добрался до дому. Говорю: «Заберите ее».

Мария: И с тех пор я папу не видела пятнадцать лет…

— Пятнадцать лет вы не виделись? Что, правда?!

Мария: Ну нет, конечно, про пятнадцать лет — это художественное преувеличение. Просто папа уехал в Москву, а за ним уехала мама. Я осталась с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями, в Новосибирске, когда мне был один месяц. С папой мы, конечно, виделись, но не так часто, как мне бы этого хотелось. Я у родителей появилась, когда они были еще совсем молодые, поэтому, конечно, они должны были заниматься своей карьерой…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или