Полная версия сайта

Виктория Исакова о безумствах юности

В откровенном интервью журналу «7 Дней» актриса рассказала об отношениях с мужем и о том, чем поразила ее жизнь в Москве.

Виктория Исакова

— Подождите, в «Родине» ваша героиня тоже очень смелая…

— Но «Инквизитор» снимался до того, как вообще зашла речь о «Ро­дине». Просто в кино так бывает, что готовый проект долго не показывают зрителям. Мне очень хотелось сыграть эту роль, потому что такой героини до этого у меня не было. Тут вообще многое совпало. Например, давно хотела как-то кардинально изменить внешность, коротко постричься. Но все не было повода. А тут как раз повод нашелся: у моей героини должно быть короткое каре. И, как только меня утвердили на роль, я побежала и коротко постриглась. Это было такое удовольствие — новая роль, новый имидж, работа с прекрасным режиссером... (Улыбается.) Снимая «Инквизитора», мы полтора месяца провели в очень красивом городе Выборге. За это время город стал для меня родным, ведь мы его пешком весь исходили. И гостиничный номер успели обжить.

— Вика, такие долгие киноэкспедиции, наверное, сильно изматывают?

— Наоборот! В Москве отработала смену в 12 часов, а впереди еще куча дел: проведать маму, заехать туда, вещи забрать отсюда. Приезжаешь в ночи домой и падаешь от усталости, а утром снова в кадр. И времени сосредоточиться на картине, по сути, нет. А в экспедиции: отснялся — и спокойно идешь ужинать вместе со всей группой. Никто не спешит, все обсуждают, что сегодня сняли, что завтра будем снимать. Это такой бульон, в котором ты варишься… Недавно вот так я целый месяц провела в Калининграде — снималась у Кирилла Серебренникова в картине «Мученик». Кстати, когда полтора года назад Кирилл дал мне почитать эту пьесу, которую собирался тогда ставить, первое, что я ему сказала, было: «Это же готовый киносценарий». Мы выпустили спектакль, а потом Кирилл действительно снял фильм.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или