Полная версия сайта

Виктор Мережко: «Могу только догадываться, что отношения у Гундаревой и Шакурова были»

«Шакуров очень крутого нрава мужик, а с Наташей у него была полная гармония» — вспоминает режиссер и сценарист.

Наталья Гундарева

Бедра у нее действительно были широкие, красивые. Когда она ушла, мы с Мельниковым переглянулись: «Ну, как тебе?» — «Десятка». — «По-моему, тоже. Классная». — «А тебя не смущают бедра?» — «Тебе что, не нравятся широкие бедра?!» — «Нравятся». — «Ну тогда все».

Когда Наташа была утверждена, я пригласил ее и других артистов — Ви­тю Павлова, Мишу Кононова, Люду Зайцеву — на первое застолье к себе домой. Мы с моей молодой женой Та­марой снимали маленькую занюханную квартирку на первом этаже на улице Кирпичная возле Измайловского парка. Тамара накрыла стол замечательный. Она, ростовчанка, умела это делать. 

На столе был борщ, это обязательно, какой-то салатик, еще что-то из провизии, которую теща нам из Ростова поездом «Тихий Дон» передавала. Мы выпили, много хохотали, шумели, потом даже петь ста­ли. В фильме есть песня «Цвите терен». И Люда Зайцева говорит этак по-ку­бански: «Наташка, ты выучила текст песни? Давай, заспиваем. По­репе­ти­руем». А у Люды замечательный голос, слух потрясающий. У Наташки этого не было, она поперла поперек — не попадала ни в ноты, ни в ритм, так что Люда сказала: «Закрой рот, мешаешь мне спивать».

Ну а потом начались съемки. Сни­­мали в моих родных краях — под Ростовом-на-Дону. Красота невероятная, реки, поля. Кто-то из съемочной группы жил в Ростове, кто-то расположился в деревне. Наташа — в деревенском доме. Местные Гундареву полюбили. Особенно молодой лейтенант милиции. Он возил ее на съемки на мотоцикле с люлькой, над которой укрепил огромный пляжный зонт. Ведь солнце летом на Дону палящее, а по задумке режиссера Надёжка-буфетчица должна быть как пышное белое безе, никакого загара…

Еще особое внимание к Наташе проявлял Витя Павлов, который играл ее любовника. Он все время ее хватал за пятую точку. Наташка отбивалась, кричала: «Витька, перестань». — «А что, тебе жалко? У тебя много, дай потрогать». Они веселились от души. Гундарева давно дружила с Павловым. Именно он сказал Наташе, когда та собиралась поступать на инженера, что это ошибка и нужно идти в театральный. И она поступила в Щукинское училище…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или