Вика Дайнеко: «Приревновав мужа, я тут же решила: все, надо разводиться!»

Певица о своем медовом месяце, о любви и ревности...
Вика Дайнеко с Дмитрием Клейманом

«Конечно, я ревную мужа, — рассказывает Вика Дайнеко. —  Вплоть до того, что мне сон какой-нибудь приснится, и я Диме скандал могу закатить. Зачем он в моем сне засматривался на какую-то блондинку? Однажды на концерте он пошел с какой-то девушкой разговаривать. Ну откуда мне было знать, что это его бывшая учительница по сольфеджио? Но самый серьезный случай был, когда муж на Кипре не отвечал на звонки и при этом подписался на какую-то девушку-диджея в соцсетях...»

— Вика, Дима, почему в свадебное путешествие вы выбрались не сразу?

Вика: Не так-то просто нам с Димой графики состыковать. Постоянно оба на гастролях. Но мы знали, что как только у нас совпадет свободная неделя — обязательно поедем в свадебное путешествие, и именно на Мальдивы. Как видите, не так долго пришлось этого ждать. Оказалось, добраться туда — уже целое приключение. Мало того что три пересадки. Еще и наш остров оказался отдаленным. И маленький самолетик местных авиалиний, который нас туда в конце концов доставил, сделал перед этим еще посадку у другого отеля, чтобы высадить каких-то туристов.

С мужем Дмитрием Клейманом

Дмитрий: Причем это была посадка на воде. Самолет приводнился.

Вика: Я жутко боялась. Помню, прямо вцепилась в Диму. Но ничего, добрались все-таки. Остров наш оказался совсем маленький — можно обойти вдоль и поперек четыре раза за 20 минут. Ну и как-то нам сразу там очень понравилось. Все было так романтично... Нам принесли шампанское, фрукты. Да и потом периодически устраивали сюрпризы для молодоженов, оформляли нашу комнату: то выкладывали из полотенец пару лебедей, то ставили розы... Мило и здорово, настоящее ощущение медового месяца! Кстати, в отеле, наверное, 80 процентов отдыхающих были молодожены. Там на каждом шагу то церемония, то свадебная фотосессия... Думаю, человеку, который приехал бы на этот остров отдыхать один, хотелось бы застрелиться.

Вика Дайнеко
«Остров оказался совсем маленький — можно обойти вдоль и поперек четыре раза за 20 минут»

— Чем вы занимались неделю на острове?

Вика: Дима — снорклингом (плавание с маской и трубкой. — Прим. ред.). А я в этот момент либо спала, либо ела арбузы. На самом деле, скучно не было. Хотя до этого я думала: ну вот, целую неделю на острове. Да как же я это выдержу? Обычно-то за неделю я несколько разных городов объезжу... А тут надо все время быть на одном месте. Как это? Я уже отвыкла. Но оказалось, на острове прикольно.

Дмитрий: Помнишь, ты ночью проснулась, боялась, что нас волной унесет?

«На Мальдивах у нас была вилла на берегу океана с нашим собственным маленьким кусочком пляжа. Мило и здорово, настоящее ощущение медового месяца»

Вика: Мне всю жизнь снятся кошмары о наводнении — что меня накрывает большой волной. А тут я среди ночи просыпаюсь и слышу: волны. Бужу мужа: «Дим, нас волна не смоет?» Он говорит: «Нет». Я все равно встала, надела халат и пошла проверять волны. На самом деле там действительно немного страшно. Ну, по сути дела, маленький остров среди большой воды. Там стоят волнорезы и все такое, но много же было историй, как смывало целые курорты. Так что, когда в конце мы прилетели в Абу-Даби, я подумала: хорошо, что мы вернулись живыми.

— Ничего себе! Вот это эмоции в свадебном путешествии...

Вика: Да нет, все прошло замечательно. У нас была вилла на берегу океана с нашим собственным маленьким кусочком пляжа. А штормило только один день. Мы с Димой тогда на ланч заказали себе пиццу, я без глютена (я не ем продукты, содержащие глютен), Дима — обычную. Легли на лежаки с пиццей и смотрели на волны.

— А в другие дни купались?

Вика: Я — только у берега. Далеко заплывать в океане не люблю.

Дмитрий: Да там километр идешь, и все равно по колено!

Дмитрий: «Я ем все подряд. Гастрольная жизнь ставит все на свои места, и лишние килограммы в том числе»

Вика: Да, но все равно страшно. Там же могут быть, например, акулы. Помнишь, мы сидели в баре и смотрим: мимо плывет стая акул. Штук шесть!

Дмитрий: Они были маленькие, коралловые.

Вика: Да не важно! Мало ли, что им в голову придет. Это ты ничего не боишься. А я от тревоги за тебя в обед ложилась спать, думая: ладно, посплю. Все равно не могу же нормально отдыхать, когда мой муж где-то плавает среди акул и непонятных морских чудовищ. Лучше закрыть глаза и открыть их, только когда Дима вернется. Серьезно! Каждый раз, когда муж возвращался, думала: слава Богу, вернулся.

Вика: «Стоило мне погрузиться в воду и посмотреть, что там, как я закричала: «Не могу, заберите меня!»

— Дмитрий, а вам не страшно было плавать с акулами?

Дмитрий: Однажды плыву, смотрю, что-то черное впереди. Думаю, дай посмотрю. А это мурена черная. Думаю, ни фига себе. Фотограф, который с нами ездил, Филипп, показывает жестами: пора валить. Ну мы уплыли. Потом Филипп вышел на берег, а я еще плаваю недалеко. И тут он мне кричит: «Акула, Дима, акула!» Я думал, он прикалывается, но вижу — реально метрах в полутора от меня проплывает. Я — давай на берег.

Вика: И вот после всех этих историй Филипп с Димой решили, что надо сделать фотографию в воде с моим участием. В общем, надели на меня ласты первый раз в жизни, маску… Мы на лодочке отплыли к кораллам, чтобы была хоть какая-то глубина. Но стоило мне погрузиться в воду и посмотреть, что там, как я сразу начала кричать: «Не могу, заберите меня отсюда!» Я не боюсь глубины, я в бассейне каком угодно глубоком могу плавать. Но когда я понимаю, что подо мной неизвестное пространство и еще какая-то жизнь там происходит, у меня начинается настоящая паника.

«Я всегда Диму называю мужем, надо мной уже в соцсетях смеются, что я все: муж, муж, муж. Сказали: «Вика, да успокойся, мы поняли, что у тебя есть муж, все нормально»

Это Дима смотрит в воду и радуется: «О, рыбы, рыбы!» Но мне рыбы рядом со мной совершенно не нужны, не мое это. Филипп уже хотел помочь мне выбраться обратно в лодку, но я сказала: «Подождите! Сделайте фотографию, я же не зря сюда залезла!» Ради фотографии можно и немножко потерпеть... А так я где-то возле бережка всегда лежала у воды, слегка загорала.. Ну или плавала в бассейне. У нас хороший был бассейн. Дима из него кокос достал...

— Кокос что, плавал в бассейне?

Дмитрий: Да нет. Просто из бассейна можно было дотянуться до пальмы и сорвать кокос.

Вика: Мне очень нравится кокосовая вода, а в отеле закончились кокосы. Но прямо у бассейна стояла пальма с кокосами. И у Димы была просто задача номер один достать для жены кокос. Он, наверное, полчаса его сбивал. Чем только не пытался достать. Сломал зонтик... Ну а когда задача была выполнена и кокос оказался у Димы, встала новая задача: как теперь из него достать ядро. Потом еще: как ядро разбить. Не прошло и часа, как Дима со всем справился и докопался до кокосовой воды и мякоти. Муж у меня — добытчик!

— Здорово. А кстати, что вы там ели необычного?

Вика: Там кухня, близкая к индийской. Были разные тематические буфеты, иногда нам устраивали барбекю на пляже. И, конечно, была куча лобстеров, креветок и прочей всей этой морской живности, которой они там, собственно, промышляют на этих островах. Очень было здорово. Однажды нам отель устроил трогательный романтический ужин. Так и было написано в меню: для Виктории и Дмитрия. Шеф-повар приготовил для нас что-то потрясающее. Было безумно вкусно. Но, если честно, на Мальдивах так много креветок и лобстеров, что мы их немного переели. Теперь даже думать о них не могу.

— Вы там подружились с другими парами молодоженов?

Вика: Мы совсем ни с кем не разговаривали. Только однажды шли по берегу и нам одна русская девушка крикнула: «Поздравляю со свадьбой!» Слухи и до Мальдив дошли! Еще у нас были соседи — русские мама с дочкой. И я каждый раз, когда надо было на мужа поворчать за долгое отсутствие, говорила, что это он к нашим соседкам ходил на свидание. Потому что они на него явно внимание обращали. И каждый раз, когда он шел плавать, они устраивали какие-нибудь сексуальные фотосессии на пляже: то мама дочку фотографирует, то дочка маму. Но обязательно так, чтобы их видел мой муж.

— Как вы, кстати, друг друга называете: муж, жена?

Вика: Я всегда Диму называю мужем, надо мной уже в соцсетях смеются, что я все: муж, муж, муж. Сказали: Вика, да успокойся, мы поняли, что у тебя есть муж, все нормально.

— А кроме этого после свадьбы в ваших отношениях что-то изменилось? Дима, что скажете?

Дмитрий: Конечно, что-то изменилось. Серьезнее я как-то стал, наверное.

Вика: Мне, если честно, стало немножко спокойнее. Ведь когда ты просто встречаешься с молодым человеком, понимаешь, что он сегодня у тебя есть, а завтра может и не быть. Ему понравится кто-нибудь другой или тебе кто-то понравится. На то люди и встречаются, чтобы посмотреть, насколько они способны или не способны вместе создать семью. Еще ничего не решено. А когда ты уже замужем, то нет ощущения тревоги за свое будущее.

Дмитрий: Как будто после свадьбы ты уже не ревнуешь!

Вика: Конечно, ревную. Вплоть до того, что мне сон приснится, и я Диме скандал могу закатить. Зачем он в моем сне засматривался на какую-то блондинку? А однажды, когда он был на Кипре и не отвечал на звонки (что-то там было со связью), смотрю — он лайкнул какую-то девушку-диджея в соцсетях, мало того — они с ней друг на друга подписались. Я решила, что надо идти разводиться. (Смеется.)

Дмитрий: И все, меня занесли в «черный список» во всех соцсетях. На звонки Вика тоже не отвечала. Как так?

Вика: Мне не только Диму пришлось добавить в «черный список», а вообще все его окружение. Чтобы они, не дай бог, не смогли со мной связаться. Я же обиделась.

— И как вы потом разобрались?

Вика: Я сообщила Диме, что он должен отказаться от подписки на эту девушку.

Дима: И я отписался. Но это еще что! Вика даже к моей учительнице по сольфеджио приревновала!

Вика: Он на концерте пошел с какой-то девушкой разговаривать. Ну откуда я знаю, что это за девушка!

Дмитрий: Ей под сорок лет!

— А обратные бывают ситуации? Когда Дима говорит: «Вика, кого это ты там зафрендила?»

Вика: Бывают. Мы из-за этого даже поссорились на Мальдивах. Он увидел у меня в сообщениях моего друга. И начал меня будить. А я плохо спала ночью и только заснула под утро, хотела выспаться до завтрака. И тут Дима меня будит: «Вика, кто вот этот парень? Почему он тебе поцелуйчики шлет?» Я говорю: «Отстань, я сплю». Так Дима пошел в душ и включил очень громко музыку — такую, типа Мэрилина Мэнсона. Это был Димин приступ ревности. Пришлось ему объяснять: «Вот ты глупый, это всего лишь мой друг, который при этом еще и гей. То есть у тебя вообще нет повода для ревности».

— Но вам было приятно, что муж ревнует?

Вика: В ту секунду — нет. Я думала: ну чего меня ревновать? Я вообще суперодуван.

Дмитрий: Не всегда ты одуван!

Вика: Да я даже когда снималась в клипе и по сценарию должна была целоваться с партнером, сказала режиссеру: «Я целоваться ни с кем не буду!» А ведь мы снимали сцену свадьбы. Я предлагала режиссеру взять на роль жениха Диму. Но герой должен быть по возрасту лет тридцати пяти. И режиссер, когда познакомился с Димой, сказал: «Нет, он очень молодо выглядит». Пришлось взять другого актера. А когда снимали сцену свадьбы, надо было обменяться кольцами. И мне говорят перед съемкой: «Ну, Вик, снимай кольцо». А Дима откуда-то из-за угла съемочной площадки кричит: «Я тебе сниму!»

Отель Constance Halaveli Maldives

— Неужели муж и на съемочную площадку с вами ездит?

Вика: Мы ведь видимся очень мало. То Дима куда-нибудь на неделю уедет, то я. У нас не так много времени, чтобы провести его вместе. И если есть такая возможность, ездим друг к другу на работу. Мне всегда приятно, когда я знаю, что на съемочной площадке где-нибудь сидит мой муж и ест бутерброды, которые я не даю ему есть дома.

— Дима, вы ведь сильно похудели, как начали жить вместе с Викой. Кажется, на 10 килограммов?

Дмитрий: Я уже поправился опять.

Вика: Когда он гастролирует, жена не может проконтролировать его здоровое питание. И Дима ест все подряд.

Дмитрий: Да, я ем все подряд. Гаст­рольная жизнь ставит все на свои места­, и лишние килограммы в том числе.

— У многих пар принято, а у многих запрещено проверять друг у друга телефоны мобильные. Как у вас?

Дмитрий: Она мой пароль знает, я ее пароль знаю.

Вика: Да, я знаю. Но в то же время я уважаю частное пространство любого человека.

Дмитрий: Ну конечно. И в соцсетях ко мне не заходишь совсем?

Вика: Ну, когда какая-то девушка пишет тебе и я вижу, что у тебя на экране высвечивается сообщение, конечно, я спрашиваю тебя, от кого это. Но сама не буду читать.

Дмитрий: Ты хотя бы не удаляй сообщения!

Вика: Да я в принципе не люблю сообщений в телефоне! Мы — музыканты, у нас в любой момент телефон украдут и прочитают все, о чем мы разговариваем с людьми. Но Дима все выдумывает. Я не читаю его сообщений и не удаляю их. Я действительно считаю, что надо уважать личную жизнь. Однажды Дима попытался прочитать личные сообщения у меня на компьютере, пока я была занята, и я, конечно, очень обиделась.

«Ну чего он меня ревнует? Я вообще суперодуван!»

— А на гастроли вы вместе не ездите?

Вика: В мае Дима улетел прямо на мой день рождения на гастроли в Турцию. И сказал: «Давай ты со мной поедешь». Но я ответила: «За что ты меня так ненавидишь?» Я не очень люблю такие жаркие страны. Не знаю, как я вообще согласилась семь дней провести на Мальдивах. Но там мне как раз понравилось. А в Турции я была много раз, и я одуревала от жары. Я говорю: «Ну нет, я не хочу себе такого наказания. Работай в своей Турции, а я поеду в Англию». На самом деле в наше время существует столько способов связи, что можно ощущать, что мы рядом, даже когда на приличном расстоянии друг от друга. Я постоянно звоню Диме, либо Дима мне. И если я мужу пять минут не отвечаю на сообщение, то уже начинается катастрофа: «Ау, Вика, ты где? Что такое? Что случилось?» Мы все время на связи.

— Помните, вы рассказывали, как Дима вам сделал сюрприз, без пре­дупреждения встретил в аэропорту...

Вика: Вот я недавно с гастролей возвращалась, позвонила Диме, а он говорит: «Ты же на такси приедешь?» А я ему: «Как, это все? Замуж вышла, и никаких больше встреч в аэропорту? Теперь только такси?»

Дмитрий: Но ведь просто ситуация была такая! Я приехал с гастролей из Самары, задержали рейс на четыре часа. Потом на такси простоял в пробке. Приехал к другу, у которого машину оставлял, сел в нее, поехал. Тут начался сильный ливень. Я еду и параллельно с Викой переписываюсь, и еще вбиваю в навигатор поиск ближайшей заправки. Ну и, конечно, бах! Какой-то тетеньке в «попу» въехал. У нее отвалился бампер. А у меня сел аккумулятор, и я не мог завестись. Это еще слава богу, что я въехал не в дяденьку, а в тетеньку. Она вышла…

Вика: «Жить вдвоем — это  классно! У меня сейчас такая активность, которой давно не было»

Вика: Я ему говорю: «Значит, ты так с девушками на дороге знакомишься?»

Дмитрий: Нет, ну нормально! Я ехал с гастролей уставший, в аварию попал, а она ревнует.

Вика: И вот эта вот жена противная еще хочет, чтобы он ее встречал в аэропорту! Но он меня на самом деле все равно встретил. Починил машину и встретил. Но и я его встречаю!

Дмитрий: Один раз такое было. Причем первым делом сказала: «По­ехали в магазин».

Вика: Вообще-то это была шутка. (Смеются.)

— А когда вы оба в Москве, вы вечерами выходите куда-нибудь? К примеру, в ресторан... Или дома сидите?

Вика: Я человек-домосед, и дай мне волю, я вообще всегда буду сидеть дома, тем более если там не будет душно. Но когда мы подолгу не видимся: у Димы гастроли, у меня гастроли... И вот мы наконец встречаемся, а Дима, смотрю, пытается с кем-то договориться о рабочей встрече. И тогда я говорю: «Так, ничего не знаю». И мы с ним идем в кино, гуляем, ужинаем в кафе и так далее.

— Многие пары, когда становятся семьей, стараются друг друга изменить под себя. Допустим, женщина одежду берется подбирать для мужчины. А он говорит: «Может, тебе подстричься покороче?»

Вика: Я подбираю ему одежду. Потому что Дима считает, что я суперкрутой стилист, и он прав. Но и когда я куда-нибудь еду и не знаю, что взять с собой, что надеть, муж всегда сидит рядом и мне советует. Я ему чего-нибудь покажу, и он скажет «да» или «не очень». Ну а так, подстраивать под себя... Я даже не знаю! Ну разве что Дима теперь ходит все время с хвостиком и не носит кепку из-за меня, потому что мне жутко не нравятся кепки. Хуже их только челочки на лице.

Вика: «После свадьбы мне стало спокойнее. Ведь когда ты просто встречаешься с человеком, понимаешь, что он сегодня у тебя есть, а завтра может и не быть. А когда ты замужем, то нет ощущения тревоги за будущее»

Дмитрий: А я люблю кепки. И когда мы с Викой познакомились, у меня одна челка сплошная была.

— Как же вы все это терпите?

Дмитрий: Приходится. (Смеются.)

— После свадьбы у вас у каждого оказалось в два раза больше родственников. Вы это почувствовали?

Вика: Это здорово, когда у вас хорошие отношения и это проявляется в приятных мелочах. Вот созрела земляника, мои свекор со свекровью пошли в лес и насобирали земляники для меня. Это было так мило! Хорошо, когда семья большая.

— А не мешает ли замужество творчеству?

Вика: Не только не мешает, но и помогает! У меня сейчас такая активность, которой давно не было. Мы заканчиваем работу над новым альбомом, сняли два клипа, причем в одном из них мы снимались вместе с Димой. А еще я сыграла главную роль в фильме «Свадебная открытка». Да нет, жить вдвоем — это классно! Кстати, моя новая песня, которая сейчас звучит на радио, так и называется «Жить вдвоем». Так что любовь вдохновляет! Подробнее о свадьбе Виктории и Дмитрия>>

Благодарим отель Constance Halaveli Maldives и авиакомпанию ETIHAD за помощь в организации съемки

Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.