Полная версия сайта

Вера Васильева: «Я до сих пор сохранила нежные чувства к этому человеку»

Знаменитая актриса рассказала о тех, кого любила всю жизнь и о новой семье, которую обрела в последние годы.

Вера Васильева с внучкой Светочкой. Альпы, 2015 г.

Брать такси в такую даль я не могла себе позволить, ведь актерская зарплата очень скромна. Вдруг кто-то бережно взял меня за локоть. Я оглянулась — передо мной стояла симпатичная девушка, которая ласково сказала: «Позвольте, я вам помогу». Взяла мою тяжелую сумку, проводила до больницы… Когда в тот холодный вечер я вернулась из больницы домой, впервые в жизни подумала: «Может быть, сейчас все было бы не так, если б я решилась иметь детей. Они бы поддержали, помогли…» Постепенно мы стали общаться с Дашей все больше, она познакомила меня со своими родителями, купила подержанную машину, чтобы возить меня. Помогла ухаживать не только за мужем, но и за тяжело больной сестрой.

А сейчас я уже не представляю свою жизнь без Даши. Заграничные поездки, семейные праздники, прекрасный уход за мной, постоянные подарки, выдумки — все это она! А главное, я чувствую ее любовь... Я не была матерью, но редкая дочь проявит такую заботу, как Даша ко мне. За что мне Бог послал такого человека? Не знаю...

Но и на этом чудеса в моей жизни не закончились. У Даши родилась дочка, Светочка. Хочу заметить, что до того, как я увидела ее, никогда не испытывала умиления или каких-то особенных чувств к детям. Не было ничего, кроме страха, что они вечно чего-то хотят, кричат, балуются и все пачкают. Так я думала. И вдруг увидела человечка, который кроме радости ничего не несет. Мой муж, тогда еще он был жив, взял бережно эту малышку на руки и сказал: «Боже мой, какая пяточка, какие пальчики!» Он чуть не плакал от восторга… И я вдруг незаметно для себя стала понимать, что влюбляюсь в эту девочку. А когда она подросла, как-то совершенно естественно стала называть меня «бабушка». А я считаю ее своей внучкой. Вот, хожу на утренники в детский сад, сейчас сделала ей первый серьезный подарок — пианино. По вечерам, готовясь ко сну, она мне звонит и говорит: «Бабушка, я тебя люблю!» Отвечаю: «Я тебя тоже люблю». Она продолжает: «А я тебя целую миллион раз!» — «А я — много миллионов раз». — «А я — не сосчитать!» И так мы соревнуемся в любовных признаниях.

…Не так давно я включила телевизор, а там показывали старый спектакль Театра сатиры, и я вижу — Папанов, Миронов, Мишулин, Архипова… Невольно подумала: «Как же так… Такие прекрасные, такие разные, и всех их нет… А я, 91-летняя артистка, еще живу, и даже много играю в театре, и люблю, и радуюсь жизни. Разве это не чудо?»…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или