Полная версия сайта

Валерия Федорович: «Я не афишировала замужество, а теперь мало кто знает, что я развелась»

Звезда сериала «Кухня» о своем раннем браке и проблемах, с которыми столкнулась на съемках проекта.

Валерия Федорович с  Ольгой Кузьминой

У меня там крошечный эпизод, в котором меня даже переозвучили. И все равно это было огромное событие: первый фильм! Родители собирали меня на съемки под Мурманск, как на фронт. Мама упаковала тушенку. Папа провожал до самолета. Все были очень взволнованны и когда уже потом фильм смотрели в кинотеатре. А я там появляюсь в конце на дальнем плане, в принципе там могли снять любую девчонку. Но папа с мамой дождались титров, и только когда увидели свою фамилию, сказали: «Ну вот, можно идти домой».

— После окончания Щепкинского училища вас пригласили в какой-нибудь театр?

— Как ни странно, получив красный диплом, я не стала работать ни в одном из театров, хотя меня взяли в «Содружество актеров Таганки», но я оттуда ушла. В первый раз я испытала чувства человека, который устраивается на работу на долгий срок, пожалуй, на съемочной площадке «Кухни». Мою героиню по сюжету принимает на работу Дмитрий Нагиев. Можно сказать, именно он мой первый работодатель. За что ему большое спасибо! (Смеется.) 

На самом деле я получила эту роль случайно. В Щепкинском училище у меня было амплуа «голубой героини», хотя я всегда мечтала о характерной роли. Но сыграть такую удалось только на последнем курсе, когда мы ставили дипломный спектакль «Зойкина квартира». В роли горничной Манюшки я выдала все, на что была способна. Помню, наш педагог Карэн Бадалов потом признавался, что даже не узнал меня на сцене. Именно в «Зойкиной квартире» меня и увидела кастинг-директор «Кухни», она тогда ходила по театральным вузам, смотрела дипломные спектакли и искала среди выпускников новое лицо на роль Кати Бариновой. Выбор пал на меня.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или