Полная версия сайта

Валерия Федорович: «Я не афишировала замужество, а теперь мало кто знает, что я развелась»

Звезда сериала «Кухня» о своем раннем браке и проблемах, с которыми столкнулась на съемках проекта.

Валерия Федорович

При этом я не чувствовала себя маленькой глупой девочкой рядом с ней, она обращалась со мной как с равной. Помню, я стала читать Гумилева, другие стихи. Не было никаких замечаний или критики. Людмила Владимировна вообще не учила в привычном смысле этого слова. Мы беседовали, пытались понять суть, она делилась воспоминаниями. Например, когда мы обсуждали стихотворение Цветаевой, Людмила Владимировна рассказывала про то время, когда оно было написано, про бедность и голод. Я занималась у нее несколько месяцев. Причем абсолютно бесплатно! Людмила Владимировна отказывалась брать деньги. Помню, как она меня учила: «Работать нужно только тогда, когда это приносит тебе удовольствие. Нельзя работать только из-за денег».

— Она видела «Кухню»? Что говорит?

— Да, она смотрела сериал. Сказала, что я играю неплохо. Но ей кажется неправильным, что мне все время дают роли каких-то красоток. А лучше бы что-то более драматическое.

— Это Людмила Абрамова посоветовала вам поступать именно в Щепкинское училище?

— Нет, у меня не было нацеленности именно туда. Как это обычно и делается, я подавала документы во все вузы сразу. Но где-то недобрала баллы, куда-то вообще перестала ходить на прослушивания, когда поняла, что меня уже точно приняли в Щепкинское училище. Родители, конечно, обрадовались. Ведь произошло что-то невозможное: их дочь поступила с первого раза! У нас был очень хороший курс, дружный. Я недавно была в училище и удивилась разговорам нынешних студентов, у них сейчас все крутится вокруг денег, у каждого уже есть агент. Мы были совсем другие. 

Помню, одним из первых у нас стал сниматься Юрка Борисов. А он самым младшим среди нас был, поступил, кажется, в шестнадцать лет. И вот он после съемок купил себе машину. Мы всем курсом катались на ней, но никто не завидовал, наоборот, все думали: это же круто, что Юрка снимается! А Даша Мельникова в «Папины дочки» вообще в тринадцать лет попала. Потом Виктория Соловьева сыграла у Михалкова в фильме «Солнечный удар». Наша реакция была такой же: «Вау!» Мы очень радовались за своих. Меня же первый раз позвали в кино на третьем курсе. Теперь иногда пишут: «Федорович — звезда «Тайны перевала Дятлова». И это так смешно… 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или