Полная версия сайта

Валерия Федорович: «Я не афишировала замужество, а теперь мало кто знает, что я развелась»

Звезда сериала «Кухня» о своем раннем браке и проблемах, с которыми столкнулась на съемках проекта.

Валерия Федорович

— Ваш отец — военный, мама работает в строительной компании. Как вы выбрали свою профессию?

— С самого детства у меня было два желания: быть учительницей или артисткой. Но так как я очень слабо училась, с троек на четверки, то мама прямо говорила: «Лер, скажи, пожалуйста, как ты со своей успеваемостью собираешься преподавать детям?» Я что-то бормотала в ответ: «Ой, ну неужели даже начальные классы не потяну?» Но все-таки понимала, что попасть в педагогический вряд ли получится. Оставалась мечта номер два. С девятого класса я постоянно пропадала то на конкурсах чтецов, то на концертах от музыкальной школы, в которой занималась по классу фортепиано. 

Наверное, это у меня от бабушки по маминой линии. Она очень хорошо поет. Бабушка как раз работала учительницей. И когда я ее спрашивала, куда же мне пойти учиться, она говорила: «Ты только никому не рассказывай, но я ведь всю жизнь мечтала быть артисткой». Наверное, правду говорят, что способности через поколение передаются. Я вот как раз пошла в бабушку! Летом перед десятым классом я стала учить стихи и записывать себя на маленькую видеокамеру. Потом просматривала и сама себе не нравилась. Но все равно сообщила папе с мамой о своем решении.

— Их реакция?

— Родители пытались поначалу спорить. Но спасибо им большое, что они все-таки приняли мой выбор и, более того, сильно помогли перед поступлением. Папин лучший друг знал Никиту Владимировича Высоцкого, а его мама занималась с теми, кто поступал в театральные вузы. В общем, Людмила Владимировна Абрамова согласилась на меня посмотреть. Но Никита Владимирович предупредил, что ничего не может обещать: если его мама скажет нет, то точно нет. Пятого сентября я поехала на первую встречу с Людмилой Владимировной в Центр-музей Высоцкого. Поднималась по эскалатору на «Таганской» и пыталась представить себе эту женщину. Пришла в музей, меня провели в маленькую каморку, и я увидела человека с неимоверным достоинством, с глубиной. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или