Полная версия сайта

Три демона Анджелины Джоли

Сегодня знаменитой актрисе исполнился 41 год.

Анджелина Джоли

Канцерофобия

Многие врачи говорят, что два медицинских бича нашего времени – это рак и боязнь заболеть раком. По разным подсчетам, канцерофобии подвержен каждый третий житель Земли, причем жертвами этого состояния женщины становятся чаще, чем мужчины.

Первоначально считалось, что по-настоящему серьезной проблемой является только иррациональный страх онкологического заболевания. Но вот уже несколько лет как врачи признали: почти у каждого из нас есть основания для канцерофобии. У кого-то больше, у кого-то меньше, но почти у всех. Генетическая предрасположенность, изменение экологической ситуации, новостной фон – у этой фобии огромное количество причин.

Джоли в этом смысле почти хрестоматийный пример. По ее собственным словам, она всегда была склонна к ипохондрии: оно и немудрено, когда пять твоих близких родственников уносит страшное заболевание. После смерти матери страх Анджелины достиг такого уровня, что она приняла решение действовать. Удаление груди, затем яичников, но главное – то, с какой откровенностью Джоли освещала эти события в прессе, вызвали множество негатива в ее адрес. Актрису обвиняли в самопиаре, говорили, что у нее паранойя, что она сбивает с толку миллионы напуганных женщин… Но давайте взглянем на ситуацию ее глазами: семью выкашивает одна и та же болезнь, а у тебя дети и достаточно денег, чтобы попытаться преодолеть тяжелую наследственность. На природу и случай в такой ситуации положился бы только законченный фаталист.

Зачем она так много говорит об этом? Ну, возможно, потому что она лучше многих представляет себе, в какой ад канцерофобия может превратить жизнь. Ведь одна из главных проблем любого канцерофоба – нежелание проходить обследования из боязни узнать правду, какой бы она ни была.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или