Полная версия сайта

Том Хэнкс: «В любую комнату я захожу с убеждением, что сумею всех соблазнить»

Когда интервью с актером готовилось к публикации, стало известно, что Тома Хэнкса и его жену Риту...

Том Хэнкс с Эммой Уотсон

— Расскажите о других своих детях... Какими они выросли?

— Колин — актер (И довольно успешный. — Прим. ред.). И бизнесмен. У него фабрика по производству... носовых платков с забавным названием. (Handkerchief — по-английски «носовой платок», компания Колина Хэнкса называется Hanks Kerchiefs, то есть слова звучат на слух почти одинаково: «носовые платки Хэнкса». — Прим. ред.) Дочь Элизабет — писательница. Честер занимается рэпом. А младший Трумэн работает на съемочных площадках, хотя у него диплом Стэнфордского университета по математике.

Никому не бывает легко в роли родителей. На долгом и тернистом временами отцовском пути я понял для себя только одну важную вещь. Родители должны в любом случае поддерживать детей. Говорить им, что они их любят. И еще повторять: «Как я могу тебе помочь? Я сделаю все, что возможно, для того, чтобы ты чувствовал себя в бе­зопасности!» Вот и все. Предлагайте им помощь и любите.

— У вас ведь было то, что принято называть «непростое детство»? И оно вроде как не повлияло на вас — в плохом смысле...

— Мне было пять лет, когда родители развелись. Я и мой старший брат жили с отцом. А другой брат — с матерью. И отец, и мать много трудились, чтобы свести концы с концами. Их единственная цель заключалась только в одном — выживании. Правда, отец еще бесконечно женился и переезжали мы каждые два месяца. Когда отец работал — обычно в маленьких забегаловках, — мы, дети, хозяйничали в доме. Время узнавали по телевизионным программам. Никто никогда не объяснял мне, как нужно чистить зубы. Реклама гласила: «Съешь яблоко, и твои зубы станут чистыми». Ну, я на прошлой неделе вроде ел яблоко, значит, все в порядке. (Смеется.)

— И вы не испытываете злости в отношении родителей? Не обвиняете их?

— Я никогда не испытывал злости в отношении родителей. И сейчас тоже не злюсь. Им было тяжело. Я это видел. Нам они ничего не объясняли. Повзрослев, я понял почему. У них просто не было такой возможности — они не знали все эти слова, их словарный запас не позволял им объясняться с нами, детьми. И они были настолько переполнены ненавистью к себе самим, и виной, и всем, что происходило, и нами, четырьмя детьми, господи ты боже мой... Когда я сам стал отцом четверых детей, знаете, я стал их лучше понимать...

Статьи по теме

комментировать

Фото Эммы Уотсон


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Старший сын Колин-копия отца!)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще