Полная версия сайта

Том Хэнкс: «В любую комнату я захожу с убеждением, что сумею всех соблазнить»

Когда интервью с актером готовилось к публикации, стало известно, что Тома Хэнкса и его жену Риту...

Том Хэнкс

В существовании людей, которые способны сохранить и возродить добро, помочь и дать веру в то, что вы не одни в своем горе. Что мы все вместе... Интересная история: перед каждым съемочным днем нам всем по требованию режиссера выдавали пожелания с репликой из моего персонажа. Иногда очень длинные, а иногда очень простые. Например: «Три секрета счастья — быть добрым, быть добрым, быть добрым». (Смеется.) Сначала думаешь: господи, ну что за ерунда, это уж слишком. Слащавая сентиментальщина... А потом понимаешь, что проявлять доброту — это чуть ли не самое важное качество в мире...

— Многие говорят, что именно ваша репутация и обаяние способствовали такому легкому скольжению вашей карьеры.

— Я отдаю себе отчет, что снова и снова использую свою «хорошесть» не в качестве защитного механизма, не для того, чтобы выпендриваться или вылезти на первый план. Нет! А для того, чтобы соблазнить, покорить всех тех в той комнате, где я появляюсь. Скажем, я прихожу на деловую встречу и сразу говорю, что я справлюсь. Никогда не признаю, что есть какие-то проблемы. Мол, не беспокойтесь даже — разве меня может что-то остановить? Все получится. В этом есть коварство, безусловно. Зато я выхожу из этой комнаты, оставляя людей в полном убеждении: «О да! У него нет проблем. Он все уладит. Отличный парень, с ним приятно работать!» И все в таком вот духе. (Улыбается.)

— Вы очень редко играете настоящих злодеев. Создается впечатление, что нарочно уклоняетесь от таких ролей...

— Я играл парней, которые совершали нехорошие поступки. Но я не покупаюсь на роли, где мне надо доказать, что у этого плохого парня была мотивация стать плохим. Даже в молодости я не увлекался фильмами, где просто присутствовали роли антагонистов — в противовес «хорошим парням», то есть героям. При этом я очень люблю фильмы о мистере Бонде. Правда-правда, они классные! Я играл убийцу в фильме «Проклятый путь» и ужасного негодяя в «Облачном атласе». Впрочем, в тот раз на мне было чертовски много грима. (Улыбается.) Но я не могу играть злодея, который разрушает без обоснования. Это, кстати, одна из причин, почему в моей продюсерской компании мы предпочитаем работать с документальным материалом. 

Статьи по теме

комментировать

Фото Эммы Уотсон


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Старший сын Колин-копия отца!)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще