Полная версия сайта

Татьяна Догилева: «Семейная жизнь мне не понравилась»

«Я своего избранника настолько сильно любила, что, если мы не виделись два часа, начинала плакать», — рассказывает актриса.

Татьяна Догилева с Леонидом Броневым

Дело в том, что перед этим в Театре имени Ермоловой репетировали спектакль «Наш Декамерон», где я играю проститутку. Понимаю, что вхожу в опасное амплуа падшей женщины. Но сценарий при этом безумно нравится. Спрашиваю, а кто режиссер. Петр Тодоровский. Сразу говорю, что он меня не возьмет. Я пробовалась к нему в «Военно-полевой роман», где потом сыграла Наталья Андрейченко, и у нас с Тодоровским не очень сложились отношения. «Без тебя сценарий не отдам», — твердо обещает Кунин. Потом Московский кинофестиваль открывается «Забытой мелодией для флейты», фильм имеет огромный успех. Как говорил мой тогдашний муж Мишин: «Все, Догилева, весь третий мир у твоих ног». И я совершеннейшей звездой, сразу после банкета, где мне все говорили комплименты и мы познакомились с Робертом Де Ниро, уезжаю в Киев, сниматься на Студии Довженко. Меня встречают и селят в грязный номер с четырьмя посторонними людьми, которые даже не имеют никакого отношения к кино. 

Падение с Олимпа оказалось очень болезненным и закончилось практически моей истерикой, я отказываюсь выходить на съемки, пока мне не предоставят нормальное жилье. Я хочу объяснить, что не просила ничего сверхъес­тественного. Гостиница при Студии Довженко и так не имела ни одной звезды. Мне по договору полагался просто одноместный номер. И вот в такой момент вдруг звонит Кунин: «Роль твоя, ты утверждена у Тодоровского». Меня это как-то успокаивает, я начинаю сниматься на Студии Довженко, меня ждет Тодоровский. А потом Кунин вдруг исчезает на два месяца, не отвечает на мои звонки. Я возвращаюсь в Москву, мы случайно с ним встречаемся. Спрашиваю: «Как дела?» Он делает вид, что не было никакой истории с «Фрекен Танькой», и весело говорит: «Хорошо, сейчас Сурикова будет снимать фильм по моему новому сценарию». Надо сказать, что я была ошеломлена таким его поведением. Бог с ней, с этой ролью в «Интердевочке», я ее не просила. Мне было очень жалко наших теплых отношений с Куниным, наше общение с ним после этого инцидента сошло на нет. Причем не только с моей стороны…

— Послушайте, Татьяна Ана­тольевна, но ведь известно, что вас все равно звали на пробы!

— Да, прошло лето, и вдруг осенью мне звонят и опять вызывают на пробы в «Интердевочку». Но я отказалась: «Вы уже перепробовали всю Москву и Ленинград и теперь вспомнили обо мне? Спасибо большое, желаю вам успеха, но нет». Хотя я представляла, как могу сделать эту роль, но понимала, что Петр Ефимович будет снимать в своем стиле. Моя «интердевочка» получилась бы другой, а вот для Тодоровского прекрасно подошла именно Елена Яковлева. Она, конечно, выдающаяся актриса.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или