Полная версия сайта

Татьяна Догилева: «Семейная жизнь мне не понравилась»

«Я своего избранника настолько сильно любила, что, если мы не виделись два часа, начинала плакать», — рассказывает актриса.

Татьяна Догилева

Одним словом, все как-то сразу навалилось. И роман, и свадьба, и мысли о переезде в БДТ. У меня шла кругом голова, я никак не могла понять, каким образом буду перевозить в Ленинград свою кровать. Мне почему-то казалось, что в общежитии будет плохо с мебелью. При этом продолжала репетировать в «Ленкоме», хотя Захаров говорил с самого начала: «Не знаю, что с вами делать, человек вы, видимо, способный, но в штат не могу взять, места нет». И вдруг, уже ближе к окончанию ГИТИСа, звонок от него: «Татьяна, вас тут хвалят артисты, с которыми вы репетируете. Знаете что, возьмем вас в штат». Приезжаю в «Ленком», а Захаров с директором вдруг начинают меня стыдить: «Как же вы так поступаете? Мы на вас рассчитываем, а в БДТ о вас уже приказ висит». Но я-то этого не знала! Как же я тогда испереживалась, все боялась сделать ложный выбор. 

В итоге осталась в «Ленкоме». Пока писала заявление о приеме на работу, все время жалобно переспрашивала: «А я точно нужна театру?» — «Нужна-нужна», — отвечали мне. — «А я еще что-нибудь буду играть?» — «Будешь-будешь». Я позвонила в БДТ, извинилась и сообщила, что я не смогу у них работать, потому что выхожу замуж. Так, по окончании ГИТИСа, я стала актрисой Театра Ленинского комсомола. А осенью сыграли свадьбу, и началась моя семейная жизнь. Она мне дико не понравилась и была очень короткой. Знаете, одно дело — адреналин, романтика, цветущие вишни на Кубани. А на самом деле мы с мужем оказались слишком разными людьми, чтобы жить вместе. Три месяца длился наш официальный брак, и еще три мы ждали развода. Кстати, Александр сейчас живет на Патриарших прудах, неподалеку от меня. Когда я гуляю с собачкой, мы периодически с ним встречаемся и здороваемся…

— После окончания ГИТИСа вы несколько лет не снимались. Так были загружены в «Ленкоме»?

— Нет, работы в театре у меня тоже не было. Вообще, первые месяцы службы в «Ленкоме» у меня были связаны с постоянным стрессом. День за днем я приходила на работу и не видела на доске объявлений ни одного приказа, в котором была бы моя фамилия. Даже в массовке меня не за­нимали!

Огромный плюс Захарова в том, что он всегда разрешал своим актерам сниматься в кино и даже поощрял это. Он понимал, что именно экран дает известность. Но в кино меня не брали, видимо, считали неперспективной. Трудно даже посчитать все фильмы, в которые я проходила пробы и получала отказ. Олег Иванович Янковский, например, рекомендовал меня Швейцеру в «Маленькие трагедии» на роль Лауры. Меня в итоге не утвердили, но я целый день на пробах провела с Высоцким. Для меня это было большое событие. Владимир Семенович был ко мне очень ласков и доброжелателен. Ему, видимо, меня было жалко. Потом Захаров аж трижды проводил со мной пробы в «Тот самый Мюнхгаузен». Кстати, именно он первым настоял, чтобы я перекрасила волосы. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или