Полная версия сайта

Татьяна Догилева: «После двух лет анорексии мою дочь заново учили есть»

В эксклюзивном интервью актриса впервые рассказала о сложном периоде в своей семье.

Татьяна Догилева Екатерина с отцом, драматургом и переводчиком Михаилом Мишиным

— Вы живете в самом центре Моск­вы. Здесь изобилие — обязательный атрибут. Катя столкнулась с этим в школе?

Катя: У нас училось много детей из очень обеспеченных семей. Для девочек из девятого класса, например, было рядовым событием после занятий поехать в кальян-бар на Арбате, потом в ночной клуб. Очень круто считалось наутро появиться в школе в темных очках, со следами бурной ночи на лице. Лет в тринадцать мне тоже хотелось такой «дольче виты», я тоже мечтала быть гламурной. Теперь я понимаю, откуда это шло: от подростковой неуверенности в себе, от желания быть ближе к элите, выйти на новый уровень. Но после того, как я съездила в международный лагерь в Германии, где никто не пах «шанелями» и не хвастался «луивиттонами», этот период у меня прошел.

Татьяна: Да что там сумки-шмотки… Я этого добра Кате всегда сама покупала, даже с излишком — тут не из-за чего было переживать. Нас в ее переходный период из-за другого штормило по полной. Несколько лет мы прожили в аду из-за анорексии. Эти девочки, среди которых в 13 лет оказалась и Катя, существуют уже в другом мире, к которому мы не имеем ни малейшего отношения. Ты словно перестаешь существовать для собственного ребенка и не имеешь на него никакого влияния. И это так страшно: понимать, что ты ничего не можешь изменить! Но ужаснее всего, что в какой-то момент ты начинаешь к этому привыкать. В самом деле, ведь не умирает же она пока…

— Но, глядя на цветущую Катю, трудно представить себе, что она когда-то страдала от истощения!

Катя: Поскольку все детство я ничего не могла есть, то, безусловно, когда появилась возможность не ограничивать себя, я стала налегать на все вкусное. Когда родители пытались аккуратно намекнуть, что я позволяю себе лишнее, это были слезы и страшная обида. В результате я стала довольно плотной девочкой, но меня это вообще не тревожило, пока не начался подростковый возраст и я не услышала нелестные комментарии в свой адрес со стороны сверстников. В 13 лет я вступила в интернетсообщество, где вдохновлялась разными прекрасными фотографиями манекенщиц «до» и «после», которые выкладывались для мотивации. Я сделала то же самое. На какой-то здоровой диете сбросила 2—3 килограмма, разместила фотографии «до» и «после» в своем блоге.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Анатолий Папанов: в каком фильме лучшая роль актера?
«Бриллиантовая рука» (1968)
3934
28%
«Берегись автомобиля» (1965)
946
7%
«12 стульев» (1976)
851
6%
«Живые и мертвые» (1963)
1672
12%
«Холодное лето пятьдесят третьего...» (1987)
5702
41%
«Ну, погоди!» (1969)
790
6%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ленка

    #
    великолепная актриса и очень хороший человек. Спасибо за интервью!!

  • #
    Красивые обе - и мама, и доченька!:) Как хорошо, что у Танечки все наладилось, она много пережила. Дай Бог, чтобы у них всегда все было хорошо!

  • #
    Какое позитивное интервью! Моё мнение о Догилевой изменилось в лучшую сторону. А вот дочка у неё что-то не очень...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или