Полная версия сайта

Таисия Вилкова: «Машков сказал мне: «Дочь, не позорь папу»

«Машков сел напротив и несколько минут молча на меня смотрел. Пристальным взглядом исподлобья. Это,...

Таисия Вилкова Таисия Вилкова

Потом у меня был перерыв в съемках, я приехала в Москву, позвонила подружкам, чтобы пригласить их на кофе, а они говорят: «Сегодня первый тур в Школе-студии МХАТ, мы идем туда». В общем, и я с ними поехала. По дороге вспомнила отрывок из прозы и стихо­творение, которое учила в школе. И вот неожиданно для себя самой я прошла первый тур, потом второй... Перед третьим Владимир Львович поинтересовался, как мои дела. Я говорю: «Не знаю, все плохо прочитала, кошмар, ужас». А он строго так: «Ну-ка успокойся, выдохни. Все нормально, дочь, не позорь папу». 

Потом, когда я поступила, он сказал: «Ну, молодец. Все, будешь у меня звездой. Хотя главное — это не звездой быть, а хорошей актрисой. И ты будешь». Вот так он меня благословил... В день основного конкурса у меня были съемки в Калуге. И я позвонила режиссеру, попросила перенести смену. А в тот день все «народные» были вызваны — Михайлов, Теличкина. Так что это было крайне проблематично, но все за меня болели и хотели, чтобы я поступила, поэтому пошли мне навстречу.

— Таисия, а как вы совмещали учебу в институте и съемки? Известно же, что на первых двух курсах театрального вуза сниматься строго запрещено...

— Как только узнала, что меня зачислили в Школу-студию МХАТ, я сразу пошла к ректору, Игорю Золотовицкому. Съемки «Григория Р.» были в самом разгаре, и, хотя впереди оставалось еще целое лето, предполагалось, что осенью могут потребоваться какие-то досъемки. Важно было заранее предупредить об этом руководство института. Речь шла о том, что мне, возможно, придется пропустить два-три дня. И сразу чуть не начался скандал. Пришлось подключать тяжелую артиллерию, за меня договаривалась вся съемочная группа. В институте все очень строго: нельзя сниматься и нельзя болеть. Правда, на первом курсе мне все-таки пришлось пропустить занятия: я заболела пневмонией и пролежала в больнице какое-то время. Но обошлось.

— Для многих знаковой стала ваша роль в сериале «Деффчонки». У проекта много поклонников, и они вас успели полюбить…

— А я сначала не хотела там сниматься. Мне было 14 лет, я ходила в шифоновой блузке и с книгой «Анна Каренина» под мышкой и вообще была изнеженной барышней. Даже джинсов в моем гардеробе не было. А тут комедийный сериал, и героиня — пацанка, в речи которой проскальзывают разные жаргонные словечки. Я всего этого не понимала. И у меня еще не было актерских амбиций, чтобы сыграть что-то непохожее на себя. Но Ольга Френкель, автор идеи, режиссер и сценарист «Деффчонок», что-то такое увидела во мне, в моих, честно говоря, плохих пробах — видимо, что-то родное для себя, ведь мой персонаж был списан с нее самой. В итоге я очень благодарна этому проекту, он дал мне мощный толчок.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или