Полная версия сайта

Таисия Вилкова: «Машков сказал мне: «Дочь, не позорь папу»

«Машков сел напротив и несколько минут молча на меня смотрел. Пристальным взглядом исподлобья. Это,...

Таисия Вилкова

— Именно Машков? Но у вас же родители — актеры, вы и сами снимались в кино с семи лет…

— Первая небольшая роль у меня была в сериа­ле «Звезда эпохи» Юрия Кары. Я играла Валентину Серову в детстве, а Любовь Полищук и Виктор Раков — моих родителей. Взрослую Серову играла Марина Александрова. На самом деле, хоть мои родители и актеры, поначалу они были не очень-то рады тем съемкам. Я тогда в первом классе училась. Адаптация к школе и так непростой момент, и маме не хотелось еще больше усложнять мне жизнь. Но в итоге ее уговорили. К тому же я очень хотела сниматься, она это видела. И вот меня привели на пробы, а я там разволновалась, застеснялась, расплакалась. Но почему-то меня утвердили. 

А потом, уже на площадке, я сидела на коленях у Любови Полищук, и она все время рукой поднимала мне подбородок — потому что я стеснялась и опускала лицо, смотрела в пол. В тот период я занималась танцами, и у меня была дурацкая привычка — стоять в первой позиции, развернув стопы. Раков обратил на это внимание и сказал: «Встань нормально». Ну вот как-то так все меня учили. (Улыбается.) Потом были еще съемки, и в десять лет я уже получила свой первый большой гонорар. Мы купили на него машину. Вернее, старый автомобиль продали, добавили эти деньги и приобрели новый. Я этим тогда очень гордилась, но больше гордилась мама. При этом я вовсе не была уверена, что мне надо становиться профессиональной актрисой. 

Родители считали, что меня, девочку, берут сниматься из-за милой детской мордашки, прелестной улыбки и непосредственности. И совершенно не факт, что я буду востребованна, когда повзрослею. Потому что даже таланта и трудолюбия в этой профессии мало — нужна еще большая доля удачи. А я хорошо училась, много занималась английским, вообще была очень хваткая и могла освоить любую профессию. Вот и стала подумывать о том, чтобы поступать на факультет иностранных языков или на журфак в МГУ. При этом в актрисы все-таки хотелось. 

В общем, в 16 лет я окончила школу экстерном и стояла перед выбором. Если все-таки идти на актерский — стоит ли это делать прямо сейчас? Можно было подождать годик, еще поработать. Тем более что у меня в самом разгаре были съемки в сериале «Деффчонки», да и из «большого кино» поступали предложения. Я даже совершенно не готовилась к вступительным экзаменам на актерский, некогда было. И вот этими размышлениями я поделилась с Машковым. А он сказал: «Иди и поступай во МХАТ, нечего ждать». Он считал, что если учиться, то только в Школе-студии МХАТ, а если работать в театре, то только в МХТ имени А. П. Чехова. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или