Полная версия сайта

Сын Юрия Яковлева: «Из Парижа отец сбежал на почтовом самолете»

Эксклюзивные воспоминания об отце и о мечте, которую дети знаменитого актера не успели воплотить в жизнь.

Юрий Яковлев с детьми Аленой, Антоном и Алексеем

Снимали его в Париже, и партнершей папы стала Марина Влади. Шел 1968 год, Париж, декабрь, Эйфелева башня, погода ужасная, ледяной пронизывающий ветер. Отец рассказывал, что возненавидел эту башню за время съемок и что они с Влади оба простудились. Отогревались бутылкой виски, которую вместе распили в почтовом самолете. Просто после съемок они оба отправились в аэро­порт — им надо было в Москву. Но из-за непогоды обычные самолеты не летали. Их узнали и пустили в почтовый самолет, а у Марины была припасена бутылочка.

В день рождения Щукинского училища отмечали и тридцатилетие нашего выпуска, это было в 2012 году. Мы с однокурсниками вышли на сцену. Когда же объявили курс, со дня выпуска которого прошло 60 лет, на сцену поднялся Юрий Васильевич. В переполненном зале его слушали в такой тишине, что, казалось, перестали дышать. А папа сказал о том, что счастлив, потому что училище стало родным домом не только для него самого, но и для его детей, а теперь еще и для внуков — Маши и Андрея. 

Отец сумел стать хорошим дедом. Все внуки приезжали к нему и домой, и на дачу: и моя Лиза, и сыновья Антона — Петя с Андреем, и Маша — дочь Алены и Соня — старшая дочь моей жены — он ко всем относился с большим вниманием и трепетом. У нас же с Аленой и с Антоном была мечта найти пьесу и сделать спектакль, где мы могли бы сыграть все вместе с отцом, чтобы он был в центре сюжета, а мы, дети, вокруг него. Не успели. Однако я думаю, что мы, дети Яковлева, еще все вместе сыграем. В память о нашем отце...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или