Полная версия сайта

Светлана Немоляева: почему ее кинокарьера началась только в сорок лет?

«Моя мама на четверть — цыганка. Мой прадед — барон Неелов, камергер царского двора — влюбился в...

Елена Коренева, Олег Меньшиков и Валентина Воилкова

Помните, они с Моргуновым играют на рояле «Когда я на почте служил ямщиком, был молод, имел я силенку»? Это — импровизация, которая родилась прямо на площадке и вызвала аплодисменты группы. Но самая главная удача фильма — Олег Меньшиков с Таней Догилевой. Когда я делал пробы Олега, у меня даже камера задрожала. Я ее не удержал — так хохотал! До этого мы человек пятнадцать попробовали. А тут пришли два молодых артиста — Олег и Таня — и сыграли фантастически. У фильма была непростая судьба. Была премьера, а потом долгое время картина не могла выйти на телеэкран. Вероятно, подлили масла в огонь слова Хоботова: «Если они меня увезут туда, мне уже больше не будет исхода!» — на которые сделал акцент Козаков, размышлявший об отъезде из СССР… 

Со временем все стало на свои места — фильм вышел, и его полюбили зрители, которые не понимали и не понимают до сих пор, почему картина так долго пролежала на полке… А Миша в итоге осуществил мечту и уехал в Израиль… Мы встретились через двадцать пять лет, когда я снимал сериал «Зоя», в котором Миша играл оператора. Стали вспоминать прошлое, и он сказал: «Какое было время, какие люди, какая была страна чудесная!» Я удивился: «Миш, но ты же тогда, в 80-х, все ругал. Говорил: ужасная у нас страна! Дикая». И Миша кивнул: «Да, я ошибся». Тогда, в 2007 году, он уже вспоминал о 80-х с любовью. Без любви вообще никуда…

— «Обыкновенное чудо» — как раз фильм о великой силе любви…

— В этом фильме Саша Абдулов сыграл свою первую серьезную роль в кино. Это было открытие! Между прочим, сняться в «Обыкновенном чуде» Саша и не надеялся. На пробах бросил фразу: мол, я, конечно, пришел, но я же знаю — пробуют меня, а снимать будут Костолевского. Но Марк Захаров хотел снимать именно Сашу, он его очень любил. Они с Геной Гладковым называли Абдулова Мальчонка: «Мальчонка это сыграет, Мальчонка это споет, Мальчонка это сделает». Гладков тоже в Сашу верил. Ну, естественно, и я тоже был «за». Абдулов прекрасно выглядел на экране. В нем чувствовался огромный потенциал. Саша придумывал всякие штуки. Вот, например, когда он шляпу снимает и вешает на льва — это он сам придумал. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или