Полная версия сайта

Светлана Иванова: «Я недавно узнала, что Никита Ефремов – мой брат»

«У меня эйфория оттого, что люблю и любима. Оттого, что любимый мужчина сейчас рядом», — рассказывает актриса Светлана Иванова.

«Я не вижу трагедии в разводе. Многие создают видимость семьи, живут вместе, не любя друг друга. Такие уродливые отношения гораздо страшнее, чем когда люди расстаются»

— А о чем вы мечтали?

— В четырнадцать лет я начала ходить в театральную студию. И стала мечтать об актерской профессии. Родители воспротивились, особенно папа. Я очень хорошо училась в экономическом классе 1515-й гимназии — одной из лучших в Москве. И мне была открыта дорога практически в любой престижный институт. Но убедить меня в том, что лучше стать экономистом, чем актрисой, родители не могли. Мы с подружками обожали театр «У Никитских ворот». Там было хорошо и уютно, потому что он камерный, непохожий на все театры, в которые меня таскали родители, когда я была маленькая, — с позолотой, лепниной и нелепо наряженными людьми. Это было что-то другое. Собственно, в 14 лет я свою будущую идеальную жизнь представляла именно так — маленькая сцена, черный занавес и прекрасные люди рядом.

«Знаете, какое животное нельзя накормить ничем, кроме того, что оно ест в природе? Лягушку. Так вот, я — лягушка. Живу как хочу и с кем хочу, плыву по течению жизни. И счастлива!»

И когда мама, предостерегая меня, говорила: «Представь, что ты не будешь зарабатывать денег, не сможешь модно одеваться или тебе придется пожертвовать личной жизнью — ты к этому готова?» Я утвердительно кивала. И вот теперь знаете как бывает... Съемка длится четырнадцать часов, я дико устала, хочу спать, есть и при этом не могу согреться. Вдруг, когда силы на нуле, наступает просветление. И я понимаю, что нахожусь в том самом будущем, о котором грезила, когда была девчонкой. Только реальность оказалась гораздо круче! Мне не приходится жить в нищете, жертвовать личной жизнью... И я работаю не где-нибудь, а в «Современнике» — великолепном театре, о котором и мечтать не могла. Хотя недавно выяснилось, что мой прадед Вениамин Покровский — брат (хоть и не родной) Бориса Покровского. Таким образом, получается, Алла Борисовна Покровская — моя бабушка, Миша Ефремов — мой дядя, а Никита Ефремов — мой брат.

Мы в театре шутим, что я там по блату. Это была одна семейная легенда. Есть еще и другая, которая гласит, что маленькая девочка на картине Брюллова «Всадница» — какая-то моя пра-пра-прапрабабка. Ее фамилия была Пачини. Так что у меня имеются итальянские корни.

— Но шутки шутками, а как вы на самом деле попали в «Современник»?

— Я обожаю Галину Борисовну Волчек за то, как красиво она вошла в мою жизнь! Я была беременной. Шел шестой месяц. Из «Современника» мне позвонили в мой день рождения 26 сентября 2011 года и сказали: «Света, с вами хочет встретиться Галина Борисовна». Я была уверена, что меня разыгрывают, а потом поняла, что это правда.

Я знала, что в театрах беременность не приветствуется, но поехала познакомиться. Зашла в кабинет со словами: «Ну вот!» — показывая на свой живот. Галина Борисовна говорит: «Что «ну вот»?» А я: «Ну вот! Я беременная к вам пришла». Она отвечает: «Боже мой, так это прекрасно! Во-первых, я очень люблю детей. А во-вторых, это означает, что ты никуда не уедешь в ближайшие полгода, ни на какие долгосрочные съемки». Потом она меня усадила на стул и сказала: «Это счастливый стул. На нем когда-то такая же восторженная, как ты, сидела Чулпаша». В процессе разговора я поняла, что мы не просто знакомимся, а что меня зовут работать — играть ту роль, что играла Чулпан Хаматова в «Трех товарищах». Я боялась подвести театр и сказала: «Галина Борисовна, но я же ничего не умею». Она ответила: «Это прекрасно! Это такая большая редкость».

Репетировала я до девятого месяца. Не волновалась ни капли и излучала олимпийское спокойствие. Думаю, именно материнство обезопасило меня от сильных нервов в театре. Если бы это произошло сейчас: меня, не имеющую опыта, поместили бы в театр и сказали: «Через полгода у тебя премьера», я бы умерла, просто умерла! В марте 2012-го я уже играла в «Трех товарищах». Дочке было два месяца.

— Но при этом вы ее назвали Полиной...

— Во-первых, мне очень нравилось мое имя в фильме «Franz + Polina». Мне казалось, оно подходит мне и подойдет моей дочке. Поэтому уже в животе, все девять месяцев, дочка была Полиной. Когда она родилась, я поняла, что имя ей действительно подходит. Я не ожидала, что рожу так быстро и легко.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Сейчас обсуждают

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
3810
12%
«Кавказская пленница» (1966)
4206
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
7125
23%
«12 стульев» (1971)
2117
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
11478
37%
«Не может быть!» (1975)
2563
8%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А мне весело. От того что на свете есть такие солнечные люди. Талантливые, красивые.

  • #
    Повезло с внешностью может играть и красавец и характерные роли .Интервью понравилось ни грамма фальши и актерского выпендреха
  • Вася

    #
    скучно

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или