Полная версия сайта

Скарлетт Йоханссон начала битву за ребенка

Актриса ни за что не хочет отдавать бывшему мужу права опеки над их маленькой дочерью.

Скарлетт Йоханссон с  мужем Роменом Дорьяком и дочкой Роуз Дороти. Мексика, 2014 г.

Исходя из уважения ко мне как к матери и ко всем работающим матерям, прошу и остальные стороны процесса, а также прессу воздержаться от комментариев» — таким меморандумом сопроводила свой иск Йоханссон. Но «другая сторона» — то есть Дорьяк немедленно выступил со встречным заявлением. Обвинил свою бывшую в коварстве — он ничего не знал о ее намерениях (ну точное повторение сценария развода Джоли и Питта, когда Питт был шокирован внезапным известием о разводе), призвал отозвать иск и вернуться «за стол мирных переговоров», в первую очередь ради их дочери. «Мы оба — родители прелестного ребенка, и нам предстоит вместе воспитывать его еще много-много лет и вместе делить радости и горести, которые знакомы только отцу и матери». Его адвокат говорит, что не знает причины, которая заставила Йоханссон резко изменить свою стратегию, ведь супруги давно и мирно признали свои отношения «нерабочими» и приняли решение расстаться. Но на самом деле причина «внезапного» поступка ясна. 

Ведь тот же адвокат и сам Дорьяк не скрывают, что он пытается получить так называемую физическую опеку над двухлетней дочкой, позволяющую ему жить с девочкой в Париже на постоянной основе, а матери дающую право в любое время навещать ребенка. Мол, Скарлетт в любом случае не проводит с ребенком много времени, потому что слишком занята карьерой. Ей ничего не стоит прилетать к дочке в любое время, когда только пожелает. Она же все равно бесконечно пропадает на съемках или путешествует в рамках рекламной кампании своих проектов, а таскать девочку за собой так же неправильно, как и полностью отдать ее в руки нянек.

Неудивительно, что, не добившись в ходе переговоров от мужа согласия на совместную опеку (вариант, когда оба родителя участвуют в принятии решений о жизни ребенка), Йоханссон обратилась в суд на своей, так сказать, стороне Атлантики. Ведь официальный иск о разводе автоматически ведет к судебному решению по вопросам опеки над детьми. И в Америке у Йоханссон, по мнению опытных экспертов, куда как больше шансов на победу. А вот если бы Дорьяк первым обратился в суд во Франции, ситуация для Скарлетт стала бы гораздо сложнее — судебные слушания пришлось бы вести в соответствии с законами двух государств, Франции и США. Не исключено, что он еще сделает подобный шаг. Однако и в данной ситуации не все так просто. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или