Полная версия сайта

Сигурни Уивер:«Для любовницы я оказалась слишком высокой»

Эксклюзивное интервью звезды «Чужих» и «Аватара».

Сигурни Уивер с Льюисом Макдугаллом

— Многим то, что вы продолжаете столько сниматься, кажется настоящим чудом...

— Я, знаете, никогда не считала себя хорошенькой. Даже в юности. И никто, надо сказать, включая родителей, меня в этом не разубеждал. И возможно, поэтому мне не доставались роли чьих-то «подружек». И вообще любовниц. Я была для них слишком высокой. (Смеется.) И поэтому, в свою очередь, мне не пришлось болезненно расставаться со своей сексуальностью после сорока лет, как это принято в Голливуде у актрис.

— Невероятно, что вы согласились сыграть в пятой серии «Чужого», спустя столько лет, свою героиню Рипли. И как удивительно переплелись ваша судьба с работами двух величайших режиссеров — Ридли Скотта, изначально придумавшего «Чужого», и Джеймса Кэмерона, подхватившего у него эстафету. А теперь Скотт снова взялся за старое...

— Вы правы. Недаром многие путают — какую серию кто снял. (Смеется.) Но у меня что-то слишком много нарисовалось в последнее время предложений — по части сиквелов и прочих подобных штучек. Поэтому сначала я не хотела соглашаться. Еще и потому, что не нравился сценарий. Мне казалось неправильным, что действие планируют перенести на Землю. Это не то место, где должна закончиться история моей Рипли. Она не земная, она не отсюда, и поэтому должна завершить свой путь в прекрасной Вселенной, будучи ее частицей. Знаете, я так забочусь об этом, потому что эта героиня слишком много для меня значит. 

Она запустила мою карьеру в ту Вселенную, о которой я и мечтать не смела. На мне до этого фильма стояло клеймо неудачницы, аномального явления в актерской среде, непригодной даже для того, чтобы просто числиться в списках агентов по кастингу. Изначально Рипли ведь был мужчиной, и его превращение в женщину, в героиню стало феерической удачей не только для меня, но и для многих актрис. Так вот после того, как я отказалась сниматься в продолжении, сценарий переделали. Я его читала, и он суперский! Все, что я могу вам сказать! (Смеется.) Ридли Скотт велел нам всем потерпеть, пока он не снимет свой второй фильм о «Прометее». А мне эта отсрочка дает возможность поиграть у Джеймса Кэмерона в его новых «Аватарах»!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или