Полная версия сайта

Савельева и Сафонов: «Мы поняли, что начинаются проблемы. С этим нужно было уже что-то делать»

«Месяца два назад мы оба оказались в состоянии эмоционального выгорания. Вот тут-то мы поняли, что...

Екатерина  Шпица и Марюс Вайсберг Костя Крюков и Алина Алексеева

— И вот с тех пор прошло пять лет — это немаленький срок. Нап­ример, считается, что уже должен быть пройден первый кризис — так называемый кризис трех лет…

Саша: Трех лет? Да у нас постоянный кризис! (Смеется.) А если серьезно, то уже на второй год мы почувствовали себя уставшими. Но не от наших отношений, а от ритма жизни, который так и норовил протиснуться в нашу семейную жизнь.

Саша Савельева и Кирилл Сафонов

Кирилл: На бытовом уровне мы, конечно, можем иногда раздражать друг друга — мы не самые легкие люди, причем оба. Но никаких внутренних конфликтов у нас нет. Зато бывают внешние, например проблемы на работе, и тогда бытовые неурядицы ощущаются острее. Требуется время, чтобы научиться не приносить профессиональные «нервы» домой. Теперь я уже, зная, что у меня будет тяжелый период, заранее предупреждаю об этом Сашу. И в этот период она вдвойне поддерживает и оберегает, а в пиковые моменты гасит меня, как огнетушитель. Но бывает наоборот — когда вся на нерве она. И тогда я становлюсь для Саши подушкой безопасности. Ее терпеть ведь тоже бывает сложно.

Саша: Раньше ты так не говорил.

Кирилл: Так раньше ты и не спрашивала.

Саша: Нам еще повезло, что трудности на работе происходили у нас в разное время. И была возможность друг друга по очереди поддержать. Правда, буквально месяца два назад мы оба оказались в состоянии эмоционального выгорания. Впервые одновременно были уставшими, выжатыми. Вот тут-то мы поняли, что начинаются настоящие проблемы. С этим нужно было уже что-то делать. Тогда мы просто взяли отпуска и поехали на Мертвое море. И там полностью переключились.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или