Полная версия сайта

Роуз Макгоуэн: «Он был хищник, и я шла к ловушке»

Откровенный рассказ голливудской актрисы о первой встрече с кинопродюсером Харви Вайнштейном, которая стала ее самым страшным ночным кошмаром.

Роуз Макгоуэн

В октябре 2017-го разразился самый громкий и резонансный секс-скандал за всю историю Голливуда, главным фигурантом которого был теперь уже бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн. Более 60 звездных женщин, среди которых актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман и Лина Хиди, тогда обвинили влиятельнейшего кинобосса в сексуальных домогательствах.

Но дальше всех зашла звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн, обвинившая Вайнштейна в изнасиловании, якобы произошедшем в 1997 году на кинофестивале Сандэнс. И хотя доказать ей это не удалось, некогда всемогущему кинопродюсеру уже предъявлены обвинения по нескольким схожим преступлениям. Ему грозит пожизненное заключение.

Спустя год Роуз Макгоуэн в своей автобиографии «Смелая» (издательство «АСТ») решилась откровенно рассказать о том, как 21 год назад она, будучи начинающей актрисой, отправилась на судьбоносную встречу, где оказалась в ловушке «секс-монстра».

Первая встреча

Теперь мы все знаем имя Монстра, но я решила не называть его имя. Я много думала о том дне, когда в мою жизнь ворвалось зло. В тот день меня сопровождала камера MTV. «День из жизни Роуз Макгоуэн» — тема передачи. Съемочная группа должна была ждать меня снаружи отеля до моего возвращения со встречи.

Я пнула саму себя сквозь годы, потому что, перед тем как пойти на ту судьбоносную встречу, я повернулась к камере с широченной искренней улыбкой и сказала: «Я думаю, моя жизнь наконец становится легче». Я думала, раз у меня появилась небольшая финансовая стабильность и обстановка вокруг меня наладилась, то жизнь стала проще.

Я устала выживать, я устала от страха, я устала от боли, я устала быть раненой. Я хотела парить. Я хотела летать. Я хотела быть свободной. Я помахала камере на прощание, вошла в отель и отправилась в ресторан. Я чирикнула «Доброе утро!» угрюмому администратору ресторана.

Он сказал мне, что глава студии разговаривает по телефону, работает в офисе в своем номере, и мне нужно подняться туда и подождать. Я нашла нужный номер и постучала. Два мальчика-ассистента открыли дверь. Я снова чирикнула «Доброе утро!». Они промолчали и опустили глаза. Я подумала, О Боже. Они тоже не очень-то дружелюбные. Они тихо вышли за моей спиной, оставив меня перед комнатой.

У большинства людей ассоциация с «номером отеля» — это кровать, шкаф и небольшая ванная. Номер Монстра занимал весь этаж. Возможно, около трех тысяч квадратных метров, размеров со средний или большой дом, точно не комнатка, которую рисует разум. Я вошла в самую большую комнату, которую когда-либо видела, в ней был мой босс, Глава студии собственной персоной.

Он сидел на краю огромного дивана и громко говорил по телефону. Он жестом предложил мне сесть и продолжил говорить еще минут пять. У меня было время рассмотреть его. Он мгновенно вызвал омерзение. Глава студии не отличался ни малейшей привлекательностью; скажем, будет величайшим преуменьшением века сказать, что он бы никогда не выиграл конкурс красоты. Ну, может, конкурс красоты в аду. Он бы получил титул самого чудовищного.

Он был огромным человеком, вверх и вширь, с маслянистой кожей, угреватым лицом, мясистым носом-картошкой и к тому же губошлеп. Его правый глаз прикрывался больше, чем левый, что придавало его лицу асимметрию. Он напоминал мне растаявший ананас. Он мог бы стать бугименом ваших самых страшных ночных кошмаров. Он стал моим.

Я сидела на дальнем углу дивана, пока он громко разговаривал по телефону. Я смотрела в потолок, чтобы не видеть его лица. Наконец он договорил, и мы перешли к встрече. Я решила, что проявлю себя со своей лучшей стороны — пущу в ход интеллект и остроумие, чтобы доказать, что я не соответствую стереотипам об актрисах.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или